↑ Вернуться > Плонин Петр Федорович

Распечатать Страница

Книга первая.От Иваново-Вознесенска до острова Сахалин. Глава4.

Книга первая.От Иваново-Вознесенска до острова Сахалин. Глава4.
6 votes, 5.00 avg. rating (99% score)

Глава 4. Как мы выбирали лошадей.

23 апреля 1992 года корреспондент Радиотелевидения России Олег Алалыкин познакомил нас с Губернатором Ивановской области Адольфом Федоровичем Лаптевым. И когда мы, заручившись поддержкой такого влиятельного в области человека, стали выбирать лошадей, то оказалось и выбирать не из чего. Дело в том, что специалисты Института коневодства в Москве советовали взять в экспедицию простых крестьянских лошадей. Мы с Николаем Шабуровым узнали, что такие лошади есть в одном из колхозов Кинешемского района. Председателем этого хозяйства оказался знамениты, уважаемый всеми человек, орденоносец. Мы поехали в этот колхоз, нашли председателя и – получили от него отказ. Он на отрез отказался продавать своих лошадей. Нам нужно было двух сразу брать. У них в колхозе было всего около десяти голов. Точную цифру теперь не помню. Возвратились из поездки, доложили господину Лаптеву. Тогда он направил для выбора лошадей в Гаврилово- Посад целую комиссию. Нас двое с Николаем и двое специалистов из Областного Управления сельским хозяйством. В один прекрасный майский день мы оказались на широком зеленом лугу, украшенном желтой россыпью цветущих одуванчиков, вблизи Гаврилово-Посадского Госплем- конезавода. Из пасущего по лугу табуна была выбрана красивая гнедая кобыла 12 лет по имени Почта. Лангуста в это самое время стояла внутри широкого двора в окружении крепостных стен конюшни, построенной еще во времена Екатерины второй, запряженная в телегу и терпеливо ждала, когда эту телегу загрузят конским навозом, чтобы затем вывезти ее к месту хранения навоза. Лошади нам понравились, и мы с нескрываемой радостью возвращались в город Иваново – Вознесенск, на УАЗике, защитного цвета. Лошадей по нашему сигналу должны будут подвезти в кузове грузовика прямо к месту старта накануне назначенной даты, то есть второго июня. Вот что сказано о Владимирских тяжеловозах в Большой Советской Энциклопедии. Там есть в восьмом томе на 242 странице целая статья об этой породе, которую официально признали во всем мире лишь в 1946 году.

«Владимирская тяжеловозная порода лошадей – порода тяжеловозных лошадей, выведенная в СССР в колхозах Юрьев-Польского и Суздальского районов Владимирской области и Гаврилово-Посадского района Ивановской области. Методы выведения – воспроизводительное скрещивание, направленное воспитание молодняка и отбор и подбор по работоспособности, подвижности, сухости конституции и достаточной массивности корпуса. Местную лошадь скрещивали с тяжеловозными породами (клейдесдалем, шайром, брабансонами, суффолком, першероном и рысаками). Владимирская тяжеловозная порода лошадей отличается хорошими рабочими качествами, свободными на шагу и рыси движениями, энергичным темпераментом и сухостью конституции, что выгодно отличает эту породу от старых тяжеловозных пород (лошади последних имеют сырую конституцию, флегматичны, малоподвижны). Владимирская тяжеловозная порода лошадей имеет удлиненное, типичное для тяжеловозов туловище, хорошо развитую в глубину и ширину грудную клетку при отсутствии укороченного ложного ребра, что выгодно отличает ее от клейдесдалей. Конечности, правильно поставленные с хорошо развитыми суставами. Масть в основном гнедая, реже рыжая и вороная. Средние промеры жеребцов и кобыл в сантиметрах: высота в холке 161 и 157, косая длина туловища 165 и 162, обхват груди 196 и 182, обхват пясти 24 и 23, вес 700 и 550 кг. Жеребец Гранит, (выращенный в колхозе «Безбожник» Юрьев-Польского района) на испытаниях вывез груз 10,5 тонн. Жеребец Перец (выращенный в колхозе «Новый путь» Гаврилово-Посадского района) провез груз в 4 тонны на 10 километров за один час 39 минут.

   Владимирская тяжеловозная порода служит для улучшения местных лошадей во многих республиках, краях и областях СССР».

Необходимо отметить, что специалисты, выращивающие эту замечательную породу, не знали до конца ее способностей. Они не верили, что такая тяжелая лошадь сможет без ущерба для здоровья долгое время идти по асфальту. Уверяли нас, что Почта и Лангуста не смогут дойти даже до Нижнего Новгорода, а не то, что до острова Сахалина. Правда, когда мы планировали, свой маршрут, мы надеялись, что большую часть дороги мы будет идти проселками, посещая места поселений казаков и только в крайнем случае выходить на асфальт. Может так оно и было бы если бы, во-первых, с самого начала в упряжке оказалось бы две лошади, а не одна как у нас. Во-вторых, если бы эти проселки не петляли так и были бы всюду по нашему маршруту. Но так как с первых километров Лангуста тащила почти двух тонную кибитку одна, то мы решили, что по асфальту ей это будет легче делать. Шли, прижимаясь к правой стороне дороги или по обочине…

 Комментарий от Евгения Соболева: Будет очень жаль , если мы потеряем лошадей такой уникальной породы!

Глава 5. Сомневающиеся.

 

«Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус». (От Иоанна Святое Благовесвование, гл.20, ст.24)

 

   Время с весны, а вернее с осени 1992 года, когда мы с Николаем Шабуровым оба приняли решение идти на лошадях вокруг света, наша жизнь проходила в двух измерениях. Мы как обычно ходили на работу, занимались семейными проблемами. Оба мы были женаты. У меня было двое сыновей. Старшему Эдуарду (в крещении Александр), было 17 лет, младшему Илье исполнилось только 6 лет. У Николая с Зиной было две дочери, примерно такого же возраста, как мои дети. Словом жили как все. Но стоило нам сойтись вдвоем то мы разговаривали только на тему Конной кругосветной экспедиции, название которой я долго подбирал, советуясь с многими родственниками и друзьями. Много на тему лошадей разговоров я вел с мужем моей сестры Татьяны Анатолием Николаевичем Лохиным. Он работал какое-то время агрономом и ездил много верхом на жеребце. Так вот он посоветовал ни в каком случае не брать жеребца в экспедицию. И мы послушались его совета и взяли одних кобыл. Родом я с Рязанской области. Там проживает моя сестра двоюродная Полина Филина, которую мама спасла зимой из колодца. У нее муж Иван Степанович сразу завел лошадь, как только советская власть приказала долго жить. Я ездил на свою Родину на похороны родного дяди Андрея брата моей мамы. И после поминок долго расспрашивал Ивана Степановича о лошадях, освежая в памяти те знания, что получил от отца в детстве. Это именно Иван Степанович утвердительно заявил мне, что лошадь дойдет до острова Сахалин, если ее вовремя кормить и поить, и не перегружать работой. Следить за потертостями, засечками и прочими болячками. Хорошо подобрать упряжь.

Наши родные и друзья не верили в такую возможность организовать и осуществить путешествие на лошадях вокруг Земли. Откровенно посмеивались над нашими разговорами об экспедиции. Могло получиться так, что, в конце концов и мы, слушая многочисленные возражения наших друзей и родных, отступились бы от своих планов, посчитав их бредом сивой кобылы в темную ночь. Тем более обращение в редакции московских газет тоже кроме усмешек ничего не давало. Тогда мы обратились за поддержкой к известному журналисту, писателю и фотохудожнику Василию Пескову. Поехали для встречи с ним специально в Москву. Нашли редакцию газеты «Комсомольская правда» и долго ждали в просторном фойе на первом этаже прихода господина Пескова на работу. Наконец после обеда он появился и надо отдать должное, согласился выслушать нас и после этого больше часа убеждал нас в бессмыслице наших планов.

– Экспедиция такая не возможна. Вы забываете, в какое время мы живем и, что творится на дорогах России. Лошадей ваших съедят татары или украдут цыгане, а вас могут запросто убить. По Соединенным штатам Америки вообще на лошадях с кибиткой проехать нельзя. Там практически нет дорог мелких, а одни скоростные шоссе «хайвэи», на которых нет места лошадям. Но идея в целом не плохая. В том смысле, что на лошадях с телегой. Но маршрут выбран не удачно. Что вы увидите на асфальтовой дороге от Иваново до Владивостока. Ровным счетом ничего. Только одни машины и выхлопные газы. Но идея еще раз говорю неплохая. Возьмите лошадку, запрягите ее в телегу и поезжайте по деревенькам в своей области. Там вы встретите старушек. Поговорите с ними, и у вас наберется приличный материал для будущих рассказов. По Америке на лошадях – это чистейшей воды абсурд. Я неоднократно был в этой стране, и, поверьте мне, хорошо знаю особенности ее.

С другим не менее известным Василием – знаменитым, талантливым, моим любимым писателем Василием Беловым, я разговаривал по телефону из уличного автомата, что на проспекте Строителей в родном нашем Иваново-Вознесенске. Коротко рассказав ему, о нашей идее, прямо спросил Василия Ивановича о том, что он думает по этому поводу.

Вот что я услышал в ответ: – Идея хорошая. Но вам ведь нужны деньги. И вы, должно быть, надеетесь, что я смогу их дать вам. Но, поверьте, у меня нет денег на вашу экспедицию. А так, что ж, идея очень хорошая – на лошадях вокруг света…

Спасибо Вам дорогой наш Василий Иванович! После разговора с Вами у меня словно выросли за спиной крылья. Мы с Николаем еще более утвердились в своих мыслях о возможности нашей экспедиции…

Комментарий от Евгения Соболева: Молодцы что проявили характер и волю для достижения своей цели.

Назад на страницу Плонин Петр Федорович

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gavposad-kraeved.ru/nashi-publikacii/plonin-petr-fedorovich/kniga-pervaya-ot-ivanovo-voznesenska-do-ostrova-saxalin-glava4/

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.