↑ Вернуться > Плонин Петр Федорович

Распечатать Страница

Книга первая. От Иваново-Вознесенска до острова Сахалин. Глава 12

Книга первая. От Иваново-Вознесенска до острова Сахалин. Глава 12
3 votes, 5.00 avg. rating (99% score)

Книга первая. От Иваново-Вознесенска до острова Сахалин. Глава 12.

Глава 12. Информация для «Ивановской газеты».

Полдень. Над Удмуртией жара. Мы прошли город Глазов и теперь отдыхаем на речной террасе, рядом с железной дорогой. Лошади стоят в тени кибитки, тент которой расписан спонсорами экспедиции. Я читаю рекламные надписи и вспоминаю Швейный завод № 3, женщин, которые скроили и сшили этот замечательный тент для нашей кибитки. Теперь это не только реклама для наших ивановских предприятий, но и наш экспедиционный дом, укрывающий надежно нас от непогоды и ночного холода. А материал для тента выделил бесплатно завод «Искож». Это специальная тентовая ткань марки «Теза». Прочная и надежная. Не раз в дороге, а мы уже разменяли вторую тысячу километров, цепляли нас кусты и деревья, но ни одного повреждения пока нет. А разве забудешь директора фабрики «Красная Талка» Клару Лукиничну Голицыну и ее откровенную беседу с нами. Мы явились к ней под вечер, предварительно позвонив по телефону. Усталая улыбка на добром лице.

–     Денег у фабрики нет, но на лошадей я дам. Лошадей я люблю. У нас и то на фабрике есть одна лошадь – запомнились мне слова Клары Лукиничны.

Теперь на тенте и в сердцах наших мы везем эту надпись: «Красная Талка».

Реклама. Реклама. В Республике Удмуртии не каждый взрослый знает, где находится этот город Иваново? Путают с Иваново-Франковском. А теперь, увидев наших коней и кибитку, знают не только расположение города, но и какие предприятия сконцентрированы в нем. Такие как «Ивтэкс», объединение «Кранэкс», заводы «Ивчесмаш», «Текстильно-швейное объединение», объединение «Автокран», Маргариновый завод, текстильный комбинат имени Самойлова, «Промэнергоремонт», «Авиаотряд» и многие другие.  Будьте уверены: читают и все запоминают. И непременно будут покупать товары с наших предприятий. А кибитка. Каждый непременно спрашивает про ее изготовление. Всем она нравится. И тем более  специалистам на ипподромах Нижнего Новгорода и Вятки (Кирова). Просили оставить им на обратном пути. А кони наши чего стоят! Вчера к нам подъехали верхом на лошадях местной породы два пастуха Сергей и Юра с поселка Ярского леспромхоза. Лошади наши им очень понравились.

–     Как забираться на такую лошадь? Без лестницы не обойтись – пошутил Юрий.

И действительно по сравнению с нашими Владимирскими тяжеловозами их лошади словно пони.

Вторую тысячу километров идут наши лошадки. И коллектив Гаврилово-Посадского Госплемзавода вправе гордиться своими сильными и выносливыми питомцами.

Реклама. Реклама. Всякий, кто увидит нашу необычную повозку, не просто читают каждую букву, но переживают и волнуются, как будто сами стали участниками кино или театральной постановки.

Мы только что прошли по центральным улицам города Глазова. Я среди прохожих шел пешком. Николай ехал на облучке, управляя конями. И вот я заметил, что кто находился рядом с кибиткой, у тех один вопрос: – Откуда и куда?

У тех, кто был подальше вопрос другой: – Кто это?

Обычно сами себе тут же отвечают:

–     Наверное, цыгане.

А одна женщина в испуге произнесла:

–     Американцы едут.

Одним словом, те кто верил в основную цель экспедиции: возрождение в России коневодства, реклама ивановских предприятий и самого города Иваново-Вознесенска, кто не пожалел на экспедицию душевного тепла и хоть немного денег, – не ошибся и не прогадал. Вы почитайте нашу Гостевую книгу и убедитесь сами, как люди благодарны нашим спонсорам и горой стоят за возрождение коневодства в России.

Полдень. Удмуртия встретила нас разноцветными коврами луговых трав, хлебными и клеверными полями. Люди здесь проживают очень отзывчивые и приветливые. Спрашивают частенько: в чем мы нуждаемся? Нужна ли нам помощь? А уж в наше родное Иваново обязательно приедут погостить или детей своих учиться пришлют в один из наших университетов или институтов, а может работать приедут. Во всяком случае, Юра с Сергеем обещали это сделать.

И еще раз о кибитке. Не раз с благодарностью вспоминали мы ее конструктора и изготовителя Станислава Александровича Кормушкина и всех рабочих и инженеров, кто ему помогали изготовить кибитку на заводе «Автокран».

На границе Кировской области и Удмуртии есть короткий, километров в шестьдесят, участок бездорожья. Мы рискнули пройти по нему. На многочисленных ухабах и ямах не заметили, как выпало ведро и канистра для питьевой воды. Двое суток трясло кибитку. Прошли два моста таких ветхих и с такими провалами, что просто жуть! В один из таких провалов угодила кибитка левой стороной, и только сила коней, да прочность автокрановской стали, спасли нас от серьезной аварии. Словом Бог пока милует и нас и коней и кибитку.

Второй день в коренниках ходит Почта. Это то же для нас особое событие. Такого в истории нашей экспедиции еще не случалось. В коренниках ходила Лангуста и прошла она бессменно 1200километров. Теперь приучаем Почту. Она оказалась сообразительной ученицей. Кроме того, она моложе Лангусты и на ходу быстрее. Это нас радует. Экспедиция входит в свое русло. Кони привыкают к нам и к походному образу жизни. Почта любит подходить к костру и обязательно проверит, что мы готовим себе на обед, подберет с травы картофельные очистки. Кажутся, обе лошади вошли уже в ритм дороги, и меньше грустят о доме. Мы тоже привыкли к тревожным ночам, к дорожным стрессам, а главное, узнали характер каждой лошади, и стало капельку легче. Правда в период подготовки экспедиции, а особенно последние дни перед стартом, были в таком напряжении, что мне иногда кажется – экспедиция длится не полтора месяца, а больше двух. Но это только кажется. Все трудности впереди…

Полдневный отдых для лошадей заканчивается. Держим курс на Игру, а дальше – город Пермь. Может быть поезда, что идут в сторону Иваново, донесут до нашего родного милого сердцу города, наши поклоны ивановцам, всем тем, кто нас еще помнит и болеет за экспедицию. А нам пора запрягать коней. 16.07.92г. г. Глазов.

16 июля 1992 года.

19.30. Минут сорок как мы в дороге. С утра правил лошадьми Николай. Надо сказать, что не очень удачно. После Глазова он свернул на проселочную дорогу и по ухабам гнал Почту бегом. В результате повредил кожу на холке седелкой. Дело в том, что у Почты холка необычно высоко выделяется над спиной и выглядит словно заостренной.

Я говорил ему, что по проселочной дороге нельзя гнать бегом лошадей. Он не послушался меня. Я назвал его озорником.

Все еще идем по проселку. Хотя рядом параллельно проходит асфальтовая дорога, и она короче на шесть километров. Опять-таки Коля выведал, у кого-то из встречных, про этот проселок и говорит: – «мы» не правильно выбрали путь. Хотя он сам его и выбрал. А сейчас в деревни Качкашур нам житель объяснил про асфальт. Единственное утешение, что на этой дороге мы одни и дорога очень старая и живописная. Старые, времен Екатерины Второй березы обступают ее одна к одной.

21.00. Девочка Вера – лет шести, подарила мне букет полевых цветов. Это первые цветы за время экспедиции и пожалуй самые дорогие для души. Она выбежала из остановившихся рядом «Жигулей» и протянула мне этот букет.

Вокруг очень красивая природа. Холмы, распадки, поросшие высокими елями.

21.10. Справа деревня Трубашур. На полях овес с горохом, клевер.

22.15. Пересекаем реку Кестымку. Стемнело.

17 июля 1992 года.

Встал в шесть часов. Дождь. Укрыл тщательно упряжь, которую мы обычно располагаем на облучке справа и слева. Снова лег и проспал до половины восьмого. Искупался в мутной воде, куда-то спешащего ручья. В 8.15 тронулись с места. Ночевали всего в трех километрах от Балезино.

9.00. Остановились, чтобы напоить лошадок. Сегодня пасмурно, но я все равно сижу в плавках. Принимаю воздушные ванны. Пора готовиться к суровой сибирской зиме и хоть немного закаляться. Идем по равнине.

Вчера Николай при скачке по проселочной дороге, ровной, словно стиральная доска, повредил холку Почты. Сегодня я поменял на ней седелку, на новую и подложил под нее штанину от ватных брюк, чтобы было мягче и не давило на больное место.

По дороге видел двух дохлых ворон на довольно коротком участке пути. Одна лежала на обочине. Другая ворона, раздавленная машинами на асфальте.

12.50. Прошли поселок Балезино. Сейчас остановились в деревне Карйыл. Напоили коней. Помогли бабе Зое – удмуртке, отрезать толстое сосновое бревно и расколоть его. Ей 76 лет. 16 лет она проработала заведующей фермой в колхозе. Николай побрился и стал совсем молодым.

13.15. Снова хотим поить лошадок. На этот раз из лужи. Чистая и светлая вода, и лужа довольно большая в кювете. Облачность. Но солнце пробивается сквозь нее и греет довольно жарко. Слепни снова едят наших спутниц. Очень красивые пейзажи. Дорога вьется среди лесов по коренному берегу реки Чепца и, то и дело открываются прекрасные виды на речную долину. Лето в самом разгаре. Кони стоят в расслабленных позах, но машут хвостами и трясут гривами. Гром развалился на земле. Он очень устает и набивает себе подушечки на лапах. Так что вечером валится в траву. Да и кормежка для него у нас неважная: хлеб, тушенка и вода.

18 июля 1992 года.

11.45. Жарко. Николай на этот раз на облучке. Философствует о пользе бега. Гонит лошадей и с горы и в гору бегом. Нет им отдыха. Я ему говорю:

–     Дай им отдохнуть. Пусть хоть в гору идут пешком.

–     Нет, – отвечает он, – они и на 20% не устали. Я их берегу.

Начался полкилометра назад асфальт. Впереди железная дорога. Справа скошенное поле. Пахнет сеном. Слева комбайн косит зеленую траву. Дорога пошла на спуск. Густо-зеленые красивые изящные ели. За ними на холме прячется деревня. Деревни здесь тоже красивые, как и деревья. Красивые, своей ветхостью и былой добротностью и опрятностью. Очень красивые сегодня облака. Пухлые, белые, светло-серые с легкой синевой. Небо за облаками нежной голубизны. Навстречу трактор с косилкой. Стадо овец слева смотрится как земное облако.

11.55. Перекресток дорог.

13.10. Десять минут назад остановились у тонкого, еле заметного среди высокой травы, ручья на краю клеверного поля, между кустами и клевером на ложбинке скошенной травы – люди убирают скошенное сено в копны. Жарко. На солнце набегают облака, но и они не приносят прохлады. Слепни, пауты. Оводы, мухи. Лошади шастают по кустам, спасаясь от назойливых слепней. Гром пластом лежит под телегой, часто-часто дышит. Николай забрался в кибитку и пишет. Он решил написать книгу один о нашем путешествии и поставить на обложке две фамилии. На этом желании, он еще с Нижнего Новгорода начал спекулировать:

–     Если ты, Петр, сделаешь что-то, не по-моему, то я не поставлю твою фамилию на обложке своей книги.

На это я сказал ему, что моей фамилии на его книге, что бы ни было. Мне не нужна ни слава такая, ни спекуляция вокруг этого.

Вот такие у нас непростые отношения. Слава Богу, за все.

Назад на страницу Плонин Петр Федорович

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gavposad-kraeved.ru/nashi-publikacii/plonin-petr-fedorovich/kniga-pervaya-ot-ivanovo-voznesenska-do-ostrova-saxalin-glava-12/

1 комментарий

  1. Евгений Соболев

    Жаль что Николай так не любит лошадей

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.