«

»

Авг 10 2014

Распечатать Запись

2008 год, 2 июля. Постановление правительства Ивановской области

2008 год, 2 июля. Постановление правительства Ивановской области
4 votes, 5.00 avg. rating (99% score)

2008 год, 2 июля. Постановление правительства Ивановской области от 02.07.2008 n 175-п

“Об особо охраняемых природных территориях регионального значения и защитных участках территорий и акваторий местного значения”.

Правительство Ивановской области

Постановление

от 2 июля 2008 г. n 175-п об особо охраняемых природных территориях регионального значения и защитных участках территорий и акваторий местного значения

В соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации, федеральными законами от 24.04.1995 N 52-ФЗ “О животном мире”, от 14.03.1995 N 33-ФЗ “Об особо охраняемых природных территориях”, в целях охраны мест обитания редких, находящихся под угрозой исчезновения и ценных в хозяйственном и научном отношении объектов животного мира Правительство Ивановской области постановляет:

1. Выделить защитный участок территории и акватории местного значения “Лобцовский” в Гаврилово-Посадском муниципальном районе и защитный участок территории и акватории местного значения “Зарайский” в Пучежском муниципальном районе в границах в соответствии с приложением к настоящему постановлению.

2. Комитету Ивановской области по лесному хозяйству совместно со службой по охране объектов животного мира Ивановской области подготовить обращение Правительства Ивановской области в Правительство Российской Федерации о выделении особо защитных участков лесов на территориях, указанных в пункте 1 настоящего постановления.

3. Службе по охране объектов животного мира Ивановской области:

3.1. Для создания особо охраняемой природной территории регионального значения подготовить обращение Правительства Ивановской области в Правительство Российской Федерации с предложением передать Ивановской области часть государственного природного заказника федерального значения “Клязьминский”, находящуюся на территории Савинского и Южского муниципальных районов в границах, определенных постановлением главы администрации Ивановской области от 14.07.1998 N 537 “О границах заказника республиканского значения “Клязьминский”.

3.2. В установленном порядке подготовить изменения в договор на предоставление в пользование территории охотничьих угодий, необходимых для ведения охотничьего хозяйства и пользования животным миром, от 27.02.1997, заключенный администрацией Ивановской области и правлением Ивоблохотрыболовобщества в части обеспечения соблюдения режима особой охраны на территории видового зоологического заказника “Заволжский”, созданного постановлением главы администрации Ивановской области от 06.12.1999 N 819 “О создании видового зоологического заказника “Заволжский”.

3.3. Разработать и внести в установленном порядке проекты нормативных правовых актов Правительства Ивановской области:

- о государственном охотничьем заказнике “Затеихинский”;

- о государственном видовом зоологическом заказнике “Заволжский”;

- о защитном участке территории и акватории местного значения “Лобцовский”;

- о защитном участке территории и акватории местного значения “Зарайский”.

3.4. На основании акта обследования территории государственного охотничьего заказника “Сезуховский” от 31.10.2007 подготовить, согласовать с органами местного самоуправления и внести на рассмотрение в установленном порядке проект указа Губернатора Ивановской области о внесении изменений в постановление главы администрации Ивановской области от 29.09.1998 N 706 “О государственных охотничьих заказниках Ивановской области”.

3.5. В целях образования на территории Ивановской области рыбоохранных и рыбохозяйственных заповедных зон, защитных участков для охраны мест обитания редких, находящихся под угрозой исчезновения и ценных в хозяйственном отношении объектов животного мира и водных биологических ресурсов провести обследование следующих водоемов: озер Рубское и Святое, Уводьского водохранилища; по результатам обследования подготовить предложения для Правительства Ивановской области.

3.6. Обеспечить функционирование особо охраняемых природных территорий регионального значения, защитных участков территорий и акваторий местного значения, рыбоохранных зон и рыбохозяйственных заповедных зон.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Ивановской области, руководителя представительства Правительства Ивановской области при Правительстве Российской Федерации Вавилова О.В.

Губернатор Ивановской области

М.А. МЕНЬ

Приложение к постановлению Правительства Ивановской области от 02.07.2008 N 175-п

Границы защитного участка территории и акватории местного значения “Лобцовский”, расположенного на территории Гаврилово-Посадского муниципального района

- северная граница: от юго-западного угла лесного квартала 6 Мирславского участкового лесничества ОГУ “Тейковское лесничество” по левому берегу реки Нерль через   села   Мирславль  и Мальтино до урочища Кунеево Гаврилово-Посадского муниципального района;

- восточная граница: от реки Нерль в районе урочища Кунеево по лесной дороге через урочище Старшинова Сторожка до поселка Иваньковский, от поселка Иваньковский по гравийной дороге до пересечения с автодорогой Гаврилов Посад – Бережок

- южная граница: по автодороге Гаврилов Посад – Бережок – Юрьев-Польский (Владимирская область), от места пересечения с гравийной дорогой на поселок Иваньковский, через  село  Бережок до административной границы Ивановской и Владимирской областей;

- западная граница: от автодороги Гаврилов Посад – Бережок – Юрьев-Польский (Владимирская область) в северном направлении по административной границе Ивановской и Владимирской областей до юго-западного угла лесного квартала 6 Мирславского участкового лесничества ОГУ “Тейковское лесничество”.

упоминание: Гаврилов Посад, Лобцово, Мирславль, Бережок, Иваньковский, Мальтино, Кунеево.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gavposad-kraeved.ru/2008-god-2-iyulya-postanovlenie-pravitelstva-ivanovskoj-oblasti/

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.