«

»

июля 27 2014

Распечатать Запись

2000 год, 17 февраля. Стоит ли нам отсоединяться? Мнение депутата

2000 год, 17 февраля. Стоит ли нам отсоединяться? Мнение депутата
4 votes, 5.00 avg. rating (99% score)

2000 год, 17 февраля. Стоит ли нам отсоединяться?Мнение депутата.

Сельская правда. логотип.

8 февраля на очередную сессию районного Совета инициативная группа граждан района в соответствии с действующим законодательством собрала необходимое (около 800) количество подписей с требованием проведения референдума, смысл которого сводится:

1.К выходу Гаврилово – Посадского района из состава Ивановской области и присоединению к Владимирской.

2.К всенародному прямому избранию главы администрации района.

Не ставя под сомнение подлинность подписей и право подписавшихся на проведение референдума, хочу высказать свою точку зрения на эти два вопроса. На мой взгляд, в вопросе о соединении с Владимирской областью заложены две проблемы: газовая и финансовая. Невнимание властей в решении этих вопросов и породило настроение населения района.

Наиболее благоприятный период перехода, считаю, приходился на начало горбачевской перестройки, но ни в коей мере не сейчас. Почему? Поясню. Наши районные проблемы не нужны никому, кроме нас самих, ни Владимиру, ни Иванову, их надо решать нам, как бы трудно ни было. Газовая проблема, благодаря ранее приложенным усилиям Ю. П. Кондратьева по газификации колхоза «Заря» начала помаленьку решаться в районном центре и в «Родине». О финансовой проблеме говорить не приходится, она везде одинакова, ну разве во Владимире решается чуть лучше на данный момент.

Теперь давайте представим, что будет принято решение о выходе из состава Ивановской области, областное руководство подтвердило это решение, Владимир принял нас и…. Правильно, начался всем знакомый ельцинский переходный период районного масштаба. Зная российскую действительность, можно с уверенностью спрогнозировать серьезные сбои в управлении районом, которые чреваты в первую очередь для самих жителей района. Представьте состояние больного человека, нуждающегося в срочной медицинской помощи областного центра, когда он приезжает в Иваново, а ему говорят – езжайте во Владимир. А энергоснабжение, баллонный газ, транспортное сообщение, пенсии да и многие другие проблемы, которые могут создать для нас ретивые чиновники. Вам это надо? На мой взгляд, здесь минусов от пере хода больше, чем плюсов. Не обходимо также знать, что окончательную точку вопросу будут ставить в Иванове и Владимире.

Вопрос об избрании главы администрации района можно решить без вынесения его на референдум путем внесения изменений в устав района депутатами совета. Лично я сторонник избрания главы всенародным голосованием, отстаивал данную точку зрения с первых сессий совета.

Некоторые депутаты опасаются, что в случае избрания всенародно главы администрации и депутатов совета возникает борьба за власть в районе.

Считаю, что в условиях главенства законов, при четком разграничении полномочий исполнительной и представительной ветвями местного самоуправления не может быть никакой борьбы за власть. Все избранники народа должны служить народу, избравшему их и исполнять его волю.

Каков же выход по решению вопроса выборов? Наверное, всем депутатам в округах необходимо встретиться со своими избирателями и выслушать их точку зрения, вернуться к этому вопросу на ближайшей сессии районного Совета.

А. УХАНОВ, депутат районного Совета от 8 избирательного округа.

Источник: газета “Сельская правда” , общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района, от 17 февраля 2000 года.

Упоминание: Гаврилов Посад, Шекшово.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gavposad-kraeved.ru/2000-god-17-fevralya-stoit-li-nam-otsoedinyatsya-mnenie-deputata/

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.