«

»

июля 24 2014

Распечатать Запись

1992 год, 6 июня. Демография. Вот так май – семь браков, шесть разводов

1992 год, 6 июня. Демография. Вот так май – семь браков, шесть разводов
3 votes, 5.00 avg. rating (99% score)

 

1992 год, 6 июня. Демография. Вот так май – семь браков, шесть разводов.

Сельская правда. логотип.

В мае в нашем районе родилось 19 человек: 10 в городе, остальные на селе. Ни одного малыша не появилось на свет в этом месяце в п.Петровский, из сельсоветов больше других в Новоселковском – три. В семьях появились в основном первые дети. Лишь немногие супружеские пары решаются в наше сложное время иметь второго и третьего ребенка.

     Среди новорожденных 7 мальчиков и 12 девочек. Сыновьям по две семьи дали имена Дмитрий и Сергей, других назвали Игорь, Евгений, Василий. У девочек на этот раз преобладало имя Ксения, что значит гостеприимная. Так нарекли своих дочек две супружеские пары. Остальные имена самые разные – Светлана, мария, Ольга, Людмила, Наталья, Марина и другие.

     Умерло в мае по району 27 человек: 9 – в городе, 4 – в п.Петровский, остальные на селе. Среди умерших 16 мужчин и 11 женщин. В который уже раз приходится констатировать, что первые уходят из жизни в более молодом возрасте. Вот и на этот раз трое не дожили даже до 50 лет, пятеро – до пенсии. Причем, в последнее время, участились случаи, когда мужчины добровольно расстаются с жизнью. В минувшем месяце таких фактов было много в Осановце.

     Печалит и бракоразводная статистика. Новых семей в мае появилось лишь семь (видно боялись молодожены всю жизнь промаяться). А вот разводов было целых шесть и все по решению суда. За разводы в районный бюджет взыскано 730 рублей. Сумма небольшая, потому что за документами о разводе в основном обращаются женщины, они после этого как матери-одиночки имеют право на определенные льготы, а от уплаты за развод они в большинстве случаев освобождаются или вносят незначительные суммы. Виновные же мужчины с оформлением документов чаще всего не спешат.

     За регистрацию браков в минувшем месяце перечислено 195 рублей.

                          Н. Исаева, заведующая районным бюро ЗАГС.

Источник: газета “Сельская правда” , общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района, от 6 июня 1992 года.

Упоминание: Гаврилов Посад, Петровский, Новоселка, Осановец.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gavposad-kraeved.ru/1992-god-6-iyunya-demografiya-vot-tak-maj-sem-brakov-shest-razvodov/

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.