«

»

июля 25 2014

Распечатать Запись

1992 год, 4 июля. Не разучиться бы радоваться совсем.

1992 год, 4 июля. Не разучиться бы радоваться совсем.
2 votes, 5.00 avg. rating (99% score)

 

1992 год, 4 июля. Не разучиться бы радоваться совсем. День посёлка Липовая Роща.

Сельская правда. логотип.

    Этот праздник, как и обычно, состоялся в последнее воскресенье июня, в День Молодёжи. Планировалось открыть его торжественным шествием от памятника погибшим воинам, но очень мало народу пришло. Многие ждали открытия торговли, напрочь забыв обо всём.

     Как всегда, в этот день состоялась торжественная регистрация новорожденных. Свидетельства о рождении детей и подарки вручены 12 супружеским парам.

     Чествовали односельчане Лидию Петровну и Алексея Степановича Алексеевых – золотых юбиляров, чей стаж совместной жизни – 50 лет, и серебряных – Валентину Витальевну и Авенира Константиновича Живцовых.

     Состоялся концерт, в котором приняли участие фольклорный ансамбль “Оберег” районного Дома культуры, танцевальный коллектив и хор ветеранов совхоза “Петровский”. Позднее прошёл вечер отдыха. Желающие могли принять участие в спортивных состязаниях, которые проводили работники спорткомплекса. Петровский торг вёл выездную торговлю. А вот райпо, куда мы обратились вначале, отказалось приехать к нам, сославшись на ряд причин.

     В целом, думается, праздник удался. Хотя уверен, найдутся и те, кто остался недоволен. Но не всё зависит от организаторов праздника. Важно и то, с каким настроением придут на него люди, с какой целью. Если шли, надеясь отдохнуть, порадоваться вместе с юбилярами, послушать песни, а вечером потанцевать в кругу друзей, думаю, они остались довольны, ну, а те, кто надеялся, что их будут развлекать, а они на это смотреть со стороны и только выискивать недостатки, конечно, праздника не увидели. А вообще-то, наверное, мы просто отвыкли от праздников, разучились радоваться, стали хмурыми, неприветливыми.

     Г. Рыбкин, глава администрации Липово-Рощинского сельсовета.

Источник: газета “Сельская правда” , общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района, от 4 июля 1992 года.

Упоминание: Гаврилов Посад, Петровский, Липовая Роща.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gavposad-kraeved.ru/1992-god-4-iyulya-ne-razuchitsya-by-radovatsya-sovsem/

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.