«

»

июля 25 2014

Распечатать Запись

1992 год, 29 июня. Гаврилов Посад принимает конников России

1992 год, 29 июня. Гаврилов Посад принимает конников России
5 votes, 5.00 avg. rating (99% score)

 

1992 год, 29 июня. Гаврилов Посад принимает конников России.

Сельская правда. логотип.

В минувшее воскресенье (27 июня) многие жители Гаврилова Посада стали свидетелями красивого праздника, в который вылилось открытие VI Всероссийских соревнований конников на лошадях тяжелоупряжных пород. Состоялся он на ипподроме конного завода.

     Для участия в соревнованиях приехали конники из Мордовии, Нижегородской, Ульяновской, Ярославской, Владимирской областей, где выращиваются лошади таких пород.

     Организацию и проведение состязаний взял на себя оргкомитет, созданный на нашем конном заводе, который возглавил директор В.В. Журавлёв. Средства были выделены ассоциацией коневодства России “Росплемконзавод” и коллективами-участниками.

     Итак, в воскресенье был поднят флаг соревнований. Эту почётную миссию выполнили мастера-тренеры нашего и Починковского конезаводов А.Ф. Суярко и М.А. Глинкин.

     Открылся праздник парадом участников. Со словами приветствия обратились к ним и ко всем гостям В.В. Журавлев и главный судья, старший зоотехник “Росплемконзавода” М.И. Морозова.

     Затем своё мастерство продемонстрировали ребята из конно-спортивной секции, работающей при нашем конном заводе, которую возглавляет С.В. Жарова.

     А в 12 часов дня начались сами соревнования – срочная доставка груза рысью. Разыгрывался приз нашего госплемконзавода. Нужно было провезти полторы тонны на 2 километра. Победителем в этом виде стал наездник А.В. Болькин с конного завода “Мордовский” на Рифме – кобыле советской тяжеловозной породы (ее вес 710 кг). Путь ею пройден за пять минут шесть секунд. Из наших конников лучший результат – шестое классное место у А.Ф. Суярко. Его Хлорада преодолела дистанцию за 5 минут 27 секунд.

     Понедельник для спортсменов был днем подготовки к следующему этапу соревнований – срочной доставке груза шагом. Будет разыгрываться приз конного завода “Мордовский”. Вес груза уже будет больше – 4,5 тонны.

     Пожелаем нашим спортсменам выступить так, чтобы мордовский приз остался у нас, коли уж гаврилово-посадский уедет в Мордовию.

         Н.Викторова.

Источник: газета “Сельская правда” , общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района, от 29 июня 1992 года.

Упоминание: Гаврилов Посад

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gavposad-kraeved.ru/1992-god-29-iyunya-gavrilov-posad-prinimaet-konnikov-rossii/

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.