«

»

июля 24 2014

Распечатать Запись

1992 год, 18 июня. Летние заботы Совета.

1992 год, 18 июня. Летние заботы Совета.
4 votes, 5.00 avg. rating (99% score)

 

                            1992 год, 18 июня. Летние заботы Совета.

Сельская правда. логотип.

1992 год, 18 июня. Летние заботы Совета.

Наш поселок Липовая Роща по благоустройству считается одним из более-менее благополучных. Это действительно так. На территории есть солидное хозяйство – совхоз “Петровский” и многие вопросы решаются быстрее. Оно берет на себя основные расходы, ведь наших собственных сельсоветовских средств, которые мы можем израсходовать на благоустройство, по-прежнему очень мало – 630 рублей в год (налоги по самообложению – по 2 рубля в год).

     В нынешнем году каких-то больших работ у нас не запланировано. Ежегодно весной и осенью в парке подсаживаем деревца взамен неотродившихся. Посадочный материал – липу. Сосну, рябину берем в лесу (если сделать все аккуратно, – ущерба природе не принесешь). И, как и в прежние годы, – ухаживаем за цветниками и клумбами.

     Из наказов избирателей главные по ремонту колодцев. Нынче из имеющихся 12 шахтных питьевых колодцев отремонтируем три. Часть материала запасли еще в прошлом году. По центральной улице отремонтируем дорогу: поверх бетонных плит необходимо уложить асфальтовое покрытие. По Садовой улице чистить кюветы и поднимать дорожное полотно. Половина этого участка будет сделана уже нынешним летом, опять таки силами и средствами совхоза “Петровский”.

     Благоустраивается территория около открывшейся в этом году амбулатории. Сами медработники ее расчистили, осенью посадят деревья, в том числе и плодовые. И есть договоренность с директором совхоза Л.Л. Фроловым насчет декоративного забора вокруг территории.

     И еще об одном хотелось бы сказать. В деревне Доутрово у нас несколько домов скупили под дачные участки жители Москвы и Иванова. Почти у всех есть личные машины. А участок дороги к ней, около 150 метров, нуждается в ремонте. Так эти дачники пришли с предложением: они соберут деньги, необходимые для ремонта участка. Мы посчитали это предложение дельным: у людей серьёзные намерения. Они не собираются ждать, пока к ним кто-то придёт и когда-то сделает. За строительство берётся кооператив, в составе которого М.В. Лебедев, Б.М. Гурьянов.

        Г. Рыбкин, глава администрации Липово Рощинского сельсовета.

1992 год, 18 июня. Фольклор, фольклор…- ты чудо! Праздник в городском саду.

Как уже сообщалось, в пятницу, 12 июня, гаврилово-посадцы отметили очередную годовщину родного города. Составной частью этого дня стал фольклорный праздник, который прошёл в летнем саду. Несколько самодеятельных коллективов района, каждый непохожий на другой, приняли в нем участие. Выступили также гости – квартет из областного центра “Русская песня”. И всех их объединяло одно – любовь к поэтическому народному творчеству, музыке, песне. Ведь русский фольклор – настоящее чудо.

     Открывал концерт народный хор районного Дома культуры (руководитель О. Жандармова, аккомпаниатор Н. Егоров). В его исполнении прозвучали русские народные песни “Как под наши ворота”, “По садочку гуляла”, “Как за Доном за рекой”. Тепло принимали зрители номер “Семечки” с участием солистки Е. Барановой. Частушки, которые спели Л. Малюшина и Е. Долбня. Были в программе и танцевальные картинки.

     Горожан сменили самодеятельные артисты из Липовой Рощи. Вокальная группа ветеранов исполнила песни “Как по травке, по муравке” и “Комаринская”. Долго аплодировали юному танцевальному коллективу, показавшему украинский танец и пляску “Сапожки русские”.

     Любимые многими народные песни “Посею лебеду на берегу”, “Пойду я, молода, погуляю” и “Раз-два, люблю тебя”, прозвучали в исполнении хоровой группы Морозовского дома культуры колхоза им. Кирова.

     Гаврилово-посадцам хорошо знакомо творчество Петрово-Городищенского хора ветеранов. На этот раз он исполнил “Как за Доном, за рекою” и “Вишню”, а солистки М. Алеева и М. Наумова – частушки.

     Давно не выступали с районной сцены самодеятельные артисты из Новоселки. На этот праздник они привезли “Выйду ль я на реченьку”, “Подай балалайку”, “Утушку луговую” и другие номера. Выступили с настроением и умело. Так же, как и солисты В. Трофимова и Г. Филатова.

     А коллектив Шекшовского сельского Дома Культуры порадовал зрителей выступлением оркестра русских народных инструментов. Прозвучали русская народная мелодия “Как под яблонькой”, украинский “Казачок” и латвийская песня в исполнении самой юной участницы концерта Ирочки Недорубовой.

     И снова на сцене горожане – фольклорный ансамбль “Оберег” районного Дома культуры. Он выступил с большой программой, которая очень тепло принималась присутствующими. Были в ней инсценированные песни, танцы, а в заключение ансамбль рожечников исполнил “Российский гимн”.

     Завершали праздник гости из Иваново – квартет “Русская песня”. Их выступление тоже понравилось.

     Итак, живы в нашем народе русские традиции. Как не порадоваться.

                              Н. Михайлова.

Источник: газета “Сельская правда” , общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района, от 18 июня 1992 года.

Упоминание: Гаврилов Посад, Липовая Роща, Доутрово Новоселка, Морозово, Петрово-Городищи, Шекшово.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gavposad-kraeved.ru/1992-god-18-iyunya-letnie-zaboty-soveta/

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.