«

»

июля 23 2014

Распечатать Запись

1992 год, 12 марта. Демография. Нас становится все меньше.

1992 год, 12 марта. Демография. Нас становится все меньше.
5 votes, 5.00 avg. rating (99% score)

 

1992 год, 12 марта. Демография. Нас становится все меньше.

Сельская правда. логотип.

   За февраль в районе родилось 18 человек, умерло 31. Зарегистрировано 13 браков и 14 разводов. В нашем городе родилось четыре человека, умерло восемь. Четыре супружеские пары зарегистрировали брак, семь развелись.

   Словом, статистика всё так же не радует. и даже огорчает больше, чем прежде. Особенно заметно снижение рождаемости. Немного малышей появляется на свет в районном центре, а на селе и того меньше – по одному-двум за месяц в каждом сельском Совете. А в п. Иваньковский таких фактов вообще не было давно.

   Из родившихся в феврале 13 мальчиков и 5 девочек. Престижным было в этом месяце имя Алексей. Так назвали сыновей в четырех семьях. В двух – Александрами. Другим родители дали имена Леонид, Игорь, Евгений, Артем, Иван. Одной из девочек впервые за последние годы было наречено имя Евдокия. Остальных назвали Дарья, Анна,

Наталья. Анжелика.

   Мужчин в феврале умерло 16, женщин 15. Из первых семь не дожили до пенсионного возраста. У женщин только одной было 54, остальные умерли в преклонные годы. Девяностолетний рубеж перешагнули Ефросинья Петровна Курская из д.Лбово и Любовь Васильевна Тряхалова из с.Шекшова. Большой процент смертности дают по району сёла. Они пустеют.

Н. Исаева, заведующая районным бюро ЗАГС.

Источник: газета “Сельская правда” , общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района, от 12 марта 1992 года.

Упоминание: Гаврилов Посад, Иваньковский, Лбово, Шекшово.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gavposad-kraeved.ru/1992-god-12-marta-demografiya-nas-stanovitsya-vse-menshe/

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.