«

»

июля 24 2014

Распечатать Запись

1992 год, 11 июня. Пятый праздник Гаврилова Посада

1992 год, 11 июня. Пятый праздник Гаврилова Посада
4 votes, 5.00 avg. rating (99% score)

 

1992 год, 11 июня. Пятый праздник Гаврилова Посада.

Сельская правда. логотип.

Нынешний День города – пятый, так что можно говорить о его, пусть небольшой, но уже истории. Впервые мы отмечали его также 12 июня, но 1988 года. И он действительно тогда удался, доставив много радости и взрослым, и детям. Можно сказать, что он стал как бы пробой сил, генеральной репетицией следующего городского праздника – 200-летнего юбилея Гаврилова Посада. Он потребовал большой подготовки и средств, но и жители города, и наши гости запомнили его ярким, многие говорили, что вот именно таких праздников нам не хватает, что они очень нужны. Однако в последнее время проводить их становится все сложнее. И завтрашний, пятый праздник города будет много скромнее предыдущих. Связано это в первую очередь с деньгами, а нынешний городской бюджет рассчитан лишь на самые неотложные нужды.

     Из-за нехватки средств в городе пришлось свернуть строительство многих нужных объектов. Задача номер один сейчас – довести до конца и сдать под ключ новую школу. Силами РМПО ЖКХ и некоторых организаций продолжим ремонт дорог и тротуаров. Так, например, выполним ремонт дорог по улице Октябрьская, щебеночное покрытие по ул.Подгорная, а также по Пионерской (что позволит разгрузить от транспорта улицы К.Либкнехта и Урицкого). Заасфальтируем дорожку от нового подвесного моста до магазина “Голубой Дунай”, обновим – от ул.Красноармейской до больницы.

     Известно, что в городе нарушены естественные водостоки. Это приводит к большим неудобствам для населения, а дороги и тротуары быстро приходят в негодность, а значит нужны средства на их восстановление. Чтобы исправить положение, углубляем и очищаем кюветы вдоль дорог (как, например, на участке дороги к кладбищу. Всего вынули около 15 тысяч кубометров хорошей земли. Ее мы использовали под цветники и клумбы на улицах.

     Жители города уже знают, что у нас сейчас работает экологический отряд. Школьники разбивают сквер на углу возле здания райсовета, клумбы и цветники по ул. Октябрьская. В летнем саду они также сделают клумбы, посадят цветы, планируют ухаживать за ними. Экологический отряд будет действовать июнь и июль. За работу школьники получат деньги.

     Хочу снова обратиться к руководителям предприятий, трудовым коллективам, жителям: чище и зеленее наш город мы сможем сделать только вместе. В качестве примера хотел бы привести швейную фабрику “Заря”. Они хорошо оформили клумбы перед зданием.

     Многое зависит и от самих жителей. Недавно мы собирали уличкомов, речь шла о том, чтобы поддерживать порядок на улицах. Будет следить за этим и комиссия городского Совета, которой дано право применять административные меры. И все-таки я обращаюсь к горожанам – давайте поддерживать порядок возле своих домов, не дожидаясь чьих-то напоминаний.

     Итак, завтра – пятый День города. Желаю, чтоб, несмотря ни на что, не разучились мы радоваться своим праздникам.

             В. Хохлов, глава городской администрации.

Источник: газета “Сельская правда” , общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района, от 11 июня 1992 года.

Упоминание: Гаврилов Посад

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gavposad-kraeved.ru/1992-god-11-iyunya-pyatyj-prazdnik-gavrilova-posada/

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.