«

»

июля 20 2014

Распечатать Запись

1967 год, 29 августа. Подарок текстильщикам.

1967 год, 29 августа. Подарок текстильщикам.
9 votes, 5.00 avg. rating (99% score)

 

1967 год, 29 августа. Подарок текстильщикам. Заметки в газете “Сельская правда”.

Сельская правда-СССР. логотип.

Подарок текстильщикам.

     Строители ткацкой фабрики готовят свой юбилейный подарок текстильщикам, стремясь к 50-летию Советской власти сдать в эксплуатацию 12-квартирный дом. Сейчас здесь ведутся отделочные работы.

     Старательно трудятся каменщики А.Г. Зайцев, В.А. Шахаев, плотник А.М. Кручинин и другие. К празднику Октября строители также закончат капитальный ремонт одного из 8-квартирных домов, к 1 сентября постараются сдать в эксплуатацию пристройку к школе рабочей молодежи.

                                Г. Жуков, мастер строительного отдела.

                                          На сельской сцене.

     На прошлой неделе агитбригада городского Дома культуры дала концерт для жителей села Сербилова.

     Концерт открылся выступлением Инны Осокиной. Она исполнила песни советских композиторов “Мать-Россия моя”, “Что было, то было”, песню времен Отечественной войны “Синий платочек”. Дружно аплодировали зрители дуэту Василия Гончаренко и Ивана Терентьева, которые под аккомпанемент гитары исполнили песни “Поезда”, “Три года ты мне снилась”.

     В драматическом жанре выступили работницы сельской библиотеки. Валя Паюрова прочитала стихотворение “Тоня”, Надя Никитина – “Балладу о седых”.

     Большим успехом пользовались выступления Виталия Грибова, Рудольфа Беликова, Светланы Петровой и других.

                            Г. Иванова.

                                 Материнское спасибо.

     Я – мать четверых детей. Живем мы на поселке Иваньковском. С двух месяцев и до 7 лет мои ребята воспитывались сначала в яслях, а затем в детском саду. Всегда было спокойно на душе, знала, что воспитание детей доверено человеку с чутким сердцем. И вот настал час, когда из дверей детского сада вышел мой четвертый, последний, ребенок, который через два дня будет первоклассником.

     Грустно на душе, если расстаешься с хорошими людьми. А таким человеком была для меня и моих детей заведующая детским садом Зоя Андреевна Макарова. Заботливая и внимательная, как к ребятам, так и к нам, родителям, она всегда находила именно те слова, которые были особенно необходимы и малышам и мне, как матери, всегда давала нужный совет в воспитании.

                             А. Кузнецова, пос. Иваньковский.

                             Сбор лекарственных трав.

     Встречаясь, мы говорим друг другу “Здравствуйте!”, мы желаем здоровья, и это одно из самых прекрасных пожеланий. Ведь, когда человек здоров, жизнь в нем бьет ключом, он бодр и силен, самые большие дела ему по плечу.

     Если нам случалось болеть, с какой благодарностью вспоминаем тех, кто помог избавиться от недуга, вернуть здоровье. Мы благодарим не только врача, но и тех людей, которые собрали в лесной чаще ландыш, на полях, пустырях, обочинах дорог – аптечную ромашку, обрывали ярко-красные плоды шиповника. Из этих и других целебных растений изготовляют лекарства.

     Позаботились о сборе лекарственных трав аптеки нашего района. Хорошо потрудились работники Мирславской, Бережецкой, Петровской, Иваньковской аптек. Ими собрано 45 килограммов пустырника, который применяется как успокаивающее средство, 29 килограммов березовых почек, 19 – ландыша и более 20 килограммов череды, полыни, чистотела.

     Работники городской аптеки собрали свыше 50 килограммов различных трав. Двадцать пять килограммов березовых почек закуплено у населения. Сбор лекарственных трав продолжается. В августе-сентябре будут собираться плоды шиповника, богатые витамином С, можжевельник, из которого приготовляют можжевеловое масло, применяющееся при ревматизме и невралгии.

                                   Е. Зыкова, зав. городской аптекой.

Источник: газета “Сельская правда” , орган Гаврилово-Посадского райкома Коммунистической Партии Советского Союза и районного Совета депутатов трудящихся, от 29 августа 1967 года.

Упоминание: Гаврилов Посад, Сербилово, п.Иваньковский, п.Петровский, Мирславль, Бережок.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gavposad-kraeved.ru/1967-god-29-avgusta-podarok-tekstilshhikam/

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.