«

»

июля 21 2014

Распечатать Запись

1967 год, 28 сентября. Постоянные комиссии Советов.

1967 год, 28 сентября. Постоянные комиссии Советов.
2 votes, 5.00 avg. rating (99% score)

 

1967 год, 28 сентября. Постоянные комиссии Советов. Заметки в газете “Сельская правда”.

Сельская правда-СССР. логотип.

Постоянные комиссии Советов.

     Советы – самые массовые органы власти, ставшие основой нашего государства. Они крепкими узами связаны с народом, служат могучим средством в его руках для решения задач строительства нового общества. Постоянные комиссии Советов – их важнейшая составная часть, связующее звено с широкими слоями трудящихся, наиболее действенная форма участия народных избранников в управлении государственными делами и вовлечения населения в деятельность Советов.

     Во многих Советах нашего района постоянные комиссии работают с инициативой, оказывают большое влияние на хозяйственное и социально – культурное строительство в городе, на поселке, в селах. Сельскохозяйственная депутатская комиссия Петрово-Городищенского сельсовета, которой руководит ветврач А.М. Глазунов, в этом году рассмотрела много важных вопросов, связанных с подъемом экономики колхозов и совхозов, расположенных на территории Совета. На молочно-товарных фермах были созданы депутатские посты. Члены комиссии проверяли ход зимовки скота в Морозовской бригаде колхоза им.Кирова, собирались прямо в красном уголке на ферме, заслушивали отчет бригадира Григорьевой. После предварительной проверки комиссия рассмотрела вопрос “Об уходе за посевами Вывозихинской бригады артели “Путь Ильича”, готовила материал на заседание исполкома о ходе заготовки кормов в хозяйствах.

     Активно участвуют в деятельности комиссии доярки А.П. Шмелева и Т.М. Митрофанова, шофер К.В. Крюков и другие. Исполком, председатель комиссии часто привлекают к выполнению поручений и сельский актив.

     Многое делают комиссии по культуре и народному образованию – председатель Т.К. Галкина, торговле – В.Д. Скатов, финансово-бюджетная – А.М. Лаптев. Рекомендации и предложения, внесенные ими в Совет, помогли исправить ряд серьезных недостатков в деятельности хозяйства, учреждений, организаций, выполнить наказы избирателей, выявить нужды и запросы трудящихся, добиться их претворения в жизнь.

     Неплохо работают некоторые постоянные комиссии в Петровском поселковом, Бородинском сельском и других Советах. Однако в ряде случаев они еще мало проявляют инициативы. На днях райисполком, проверяя работу Новосельского сельсовета, отметил, что там комиссии бездействуют. Слабо организована их работа в Иваньковском поселковом совете. Значительно больше могли бы сделать комиссии в Мальтине. Ведь  к их руководству поставлены грамотные депутаты, умелые организаторы, такие, как зам.председателя колхоза Маяк, член КПСС В.Г. Князев (сельскохозяйственная), секретарь партбюро артели М.Ф. Носова (по культуре и народному образованию) и другие. Но, видимо, сельский Совет еще слабо спрашивает с этих депутатов.

     Задача Советов выше поднимать авторитет депутатских комиссий, направлять и контролировать их работу. Исполкомы обязаны знакомить комиссии с важнейшими решениями партии и правительства, своими решениями и планами, оказывать помощь в осуществлении их функций, своевременно рассматривать предложения и рекомендации.

     Важно добиться, чтобы комиссии вели живую организаторскую работу в колхозах, совхозах, школах, культурно-бытовых учреждениях, среди избирателей по практическому претворению в жизнь решений советов и рекомендаций депутатов. Это особенно важно сейчас – в дни подготовки к 50-летию Великого Октября.

Источник: газета “Сельская правда” , орган Гаврилово-Посадского райкома Коммунистической Партии Советского Союза и районного Совета депутатов трудящихся, от 28 сентября 1967 года.

Упоминание:Петрово-Городище, Морозово, Вывозиха, Петровский, Иваньковский, Бородино, Мальтино.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gavposad-kraeved.ru/1967-god-28-sentyabrya-postoyannye-komissii-sovetov/

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.