«

»

июля 20 2014

Распечатать Запись

1967 год, 26 августа. Животноводы Масленниковы.

1967 год, 26 августа. Животноводы Масленниковы.
8 votes, 5.00 avg. rating (99% score)

 

1967 год, 26 августа. Животноводы Масленниковы. Заметки в газете “Сельская правда”.

Сельская правда-СССР. логотип.

     В Ярденихе животноводы Масленниковы пользуются заслуженным уважением. Зоя Александровна более 20 лет работает на фермах. Ее трудовая биография началась с того дня, когда Зоя впервые переступила порог свинарника. С ветеранов, лучших свиноводов брала пример девушка, работала не покладая рук, оттого и привыкла, полюбила нелегкий, но почетный труд. Впоследствии, когда свинопоголовье перевели в другую бригаду, ухаживала за телятами, а потом стала дояркой.

     Восемь лет назад ей дали группу первотелок. Зоя Александровна образцово справилась со своими обязанностями. Умело организовав раздой, добилась первенства среди подруг и не уступает его, своим трудом множит богатство колхоза. Работа на ферме приносит ей большую радость. В 1960 году коммунисты артели оказали Зое Александровне большое доверие, рекомендовав доярку в партию.

     Зоя Александровна Масленникова решила сделать достойный подарок юбилею Октября – выполнить годовое обязательство по надоям к 7 ноября. В неблагоприятных условиях нынешнего лета это сделать не так-то легко. Неважные выпасы, отсутствует зеленый конвейер. Сейчас многое зависит от пастухов. Это хорошо понимает старший пастух дойного стада, муж Зои Александровны, Александр Васильевич Масленников. Коллектив фермы доволен его работой, которой он посвятил уже около десятка лет. Коммунист Масленников отдает все силы, чтобы оправдать оказанное ему доверие. Для него в равной степени напряженное время, будь то лето или зима. С наступлением стойлового периода Александр Васильевич выполняет обязанности возчика кормов.

     Ударным трудом семья коммунистов завоевала в артели почет и уважение. Стремление сделать больше и лучше – вот особенность образа жизни Масленниковых. На все находила время Зоя Александровна, когда несколько лет подряд односельчане избирали ее депутатом сельского Совета, а сейчас выполняет обязанности члена правления.

     Трудное положение складывается в бригаде. Надои от плохих выпасов снижаются. Доярки обеспокоены этим. И Зоя Александровна хлопочет, чтобы скот был обеспечен зеленой подкормкой. Настойчивость, трудолюбие делают свое дело. А этого коммунистке не занимать. Коллектив фермы с помощью Зои Александровны добивается установки на всех скотных дворах автопоилок. Пройдет немного времени, и на месте старого животноводческого помещения встанет новая ферма с полной механизацией.

Источник: газета “Сельская правда” , орган Гаврилово-Посадского райкома Коммунистической Партии Советского Союза и районного Совета депутатов трудящихся, от 26 августа 1967 года.

Упоминание:Ярдениха

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gavposad-kraeved.ru/1967-god-26-avgusta-zhivotnovody-maslennikovy/

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.