«

»

июля 21 2014

Распечатать Запись

1967 год, 21 сентября. И люди благодарны ей.

1967 год, 21 сентября. И люди благодарны ей.
6 votes, 5.00 avg. rating (99% score)

 

1967 год, 21 сентября. И люди благодарны ей. Заметки из газеты “Сельская правда”.

Сельская правда-СССР. логотип.

И люди благодарны ей.

     В 1942 году Екатерина Геннадьевна Гончарова после окончания Ивановского медицинского института была направлена в действующую армию. Вместе с 373 полком первого Украинского фронта прошла всю войну. В полуразрушенных домах, при свете коптилок делала первые операции, спасая бойцов. Иногда сутками не выходила из госпиталя.

     День Победы Е.Г. Гончарова встретила в немецком городе Бреслау. Затем работала в Литве в войсках МГБ. Два года жила в карельских лесах.

     В поселок Иваньковский она приехала в 1953 году. И с тех пор Гончарова известна на поселке торфяников не только как заботливый врач, но и как активная общественница. Она бессменный депутат местного поссовета, член исполкома, участница художественной самодеятельности. Екатерина Геннадьевна часто выступает с лекциями и беседами на медицинские и атеистические темы. На все находит время эта энергичная женщина. И люди благодарны ей.

                  Г.Александрова, поселок Иваньковский.

общий вид нового здания мастерских. Фото – И. Антонов.

общий вид нового здания мастерских. Фото – И. Антонов.

Приближается срок сдачи в эксплуатацию нового здания мастерских районного отделения “Сельхозтехника”. Строительные работы в основном закончены, устанавливается оборудование.

     В просторном светлом помещении разместятся цеха по ремонту легковых автомобилей “Газ-69”. Большинство трудоемких процессов будет механизировано.

                       Все довольны.

     В школе рабочей молодежи города не хватало классных комнат. Занятия проводились в клубе, в техническом кабинете ткацкой фабрики – в неприспособленных помещениях.

     Нынче строители преподнесли учащимся хороший подарок: сделали пристройку. С волнением вошли ученики 1 сентября в светлые, просторные классы.

    Мы благодарны дирекции фабрики и строителям. В ответ на заботу государства о нас, молодых, мы постараемся учиться еще лучше.

                   Н.Большакова, А.Баранов, А.Козлов, О.Сидорова и другие учащиеся ШРМ.

                               В поле работают шефы.

     С самого начала уборки картофеля рабочие райпромкомбината вышли на подборку клубней в колхозы им.Дзержинского и “Труд”. В Скомовской бригаде ежедневно выходили в поле 11 человек и помогли колхозникам закончить подборку клубней на всей площади, более 20 человек работают в артели “Труд”. Только трикотажники Иваньковского цеха набрали более 40 тонн картофеля в колхозе “Родина”.

                              А. Краева, инспектор отдела кадров райпромкомбината.

Источник: газета “Сельская правда” , орган Гаврилово-Посадского райкома Коммунистической Партии Советского Союза и районного Совета депутатов трудящихся, от 21 сентября 1967 года.

Упоминание:Гаврилов Посад, Скомово, п.Иваньковский, Иваньково.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gavposad-kraeved.ru/1967-god-21-sentyabrya-i-lyudi-blagodarny-ej/

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.