«

»

июля 19 2014

Распечатать Запись

1967 год, 20 июля. Общественному скоту – полный запас кормов

1967 год, 20 июля. Общественному скоту – полный запас кормов
6 votes, 5.00 avg. rating (99% score)

 

1967 год, 20 июля. Общественному скоту – полный запас кормов! Заметки в газете Сельская правда.

Сельская правда-СССР. логотип.

1967 год, 20 июля. Траншеи заполняются силосом.

…400 тонн раннего силоса решили заготовит для общественного скота на предстоящую зимовку труженики Мало-давыдовской бригады сельхозартели “Заря”(с.Шекшово). Сейчас работы в разгаре. 290 тонн сочного корма уже уложены в траншеи.

На этих работах широко используется техника. Хорошо трудится на роторной косилке “КИР – 1,5” Юрий Савельев, на трамбовке массы тракторист Альберт Савельев. Механизаторам помогают члены полеводческой бригады Л.Сергеева, Г. Ефимова и другие.

С. Смирнов.

                     1967 год, 20 июля. Подсчитав возможности

Продолжается заготовка сена в сельхозартели “Мир”. Травы с 400 гектаров из 698 уже заскирдованы. Сейчас “зеленая жатва” на заливных лугах реки Нерль продолжается. Колхозники торопятся до начала уборки хлебов закончить сенокос. По-ударному трудятся полеводы и механизаторы Мирславской бригады, которой руководит А.В. Балынин, Мышкинской и деревни Новая.

В Студенце рано утром выходят в луга не только полеводы. Хорошо здесь трудятся плотники В.С. Горшков, Ф.П. Агафонов, а также полеводы А.И. Мазаев из Быстрей и В.Н. Волкова, Н.С. Панова из Василева.

Подсчитав свои возможности, колхозники планируют закончить заготовку сена 20 июля, а на следующий день начать уборку озимых прямым комбайнированием.

                          1967 год, 20 июля. И стар и млад

В жаркий июльский день, когда в районном центре проходило совещание передовиков сельского хозяйства, наша бригада в 15 километрах от Иванькова заготавливала сено для общественного животноводства. Каждый работал усердно. Заслуживают похвалы пенсионеры Е.Е. Земскова, А.А. Сморчкова, М.Я. Земскова, телятницы А.Н. Коекина и А.Г. Кобякова, овцевод Е.С. Маркова, девятиклассница Маша Каленова. По 20 – 30 соток трав уложили в валки за утро пенсионеры – мужчины.

Когда вернулась с сенокоса, меня встретил секретарь парторганизации Ю.А. Раков. Он вручил ценный подарок, которым меня премировали на совещании передовиков сельского хозяйства. Это заслуга всей бригады, высокая оценка ее труда.

Т. Каленова, бригадир Иваньковской бригады колхоза “Родина”(с.Ратницкое).

Источник: газета “Сельская правда” , орган Гаврилово-Посадского райкома Коммунистической Партии Советского Союза и районного Совета депутатов трудящихся, от 20 июля 1967 года.

Упоминание: Шекшово, Малое Давыдовское, Мирславль, Мышкино, Новая, Студенец, Иваньково, Ратницкое.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gavposad-kraeved.ru/1967-god-20-iyulya-obshhestvennomu-skotu-polnyj-zapas-kormov/

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.