«

»

июля 19 2014

Распечатать Запись

1967 год, 13 июля. Авиамаршрут “Иваново – Бережок”

1967 год, 13 июля. Авиамаршрут “Иваново – Бережок”
5 votes, 5.00 avg. rating (99% score)

1967 год, 13 июля. Авиамаршрут “Иваново – Бережок”. Заметки в газете Сельская правда.

Сельская правда-СССР. логотип.

                           Авиамаршрут: Иваново – Бережок.

Открыто регулярное авиасообщение по маршруту: Иваново – Бережок. Самолет марки Ан-2 на 12 посадочных мест вылетает из областного центра в 7 часов 10 минут, а через полчаса берет курс на Иваново.

самолет АН-2Цена билета в один конец – 2 рубля. Багаж, весом до 200 килограммов, оплачивается по 3 копейки за килограмм, а свыше 200 – по 2 копейки.                          

                                   Выполнен годовой план.

На днях животноводы колхоза “Мир” (с.Мирславль, председатель А.С. Беляков, секретарь парторганизации Е.Т. Козлова, зоотехник А.И. Груздева) рапортовали о большой трудовой победе. В течение шести месяцев они выполнили годовой план продажи мяса государству на 119 процентов.

                        Бригадир комплексной бригады.

Бригадир… Когда произносишь это слово, то мысленно видишь перед собой человека с обветренным, загорелым лицом, бесконечно влюбленного в широту полей и лугов, в людей, работающих на щедрых колхозных нивах.

Бригадир… Большие задачи доверено решать ему – непосредственному руководителю всех сельских тружеников. И если бригадир не жалеет сил ради общего дела, по-хозяйски решает стоящие перед ним задачи, он пользуется заслуженным авторитетом.

У нас в районе немало таких руководителей среднего звена, которые активно помогают крепить экономику артелей, улучшать материальное благосостояние тружеников полей и ферм. Много теплых слов в колхозе “Авангард”(с.Новосёлка) можно услышать о бригадире Дубровской бригады Антонине Лукиничне Горевой. Серьезное отношение к делу, пристальное внимание к людям, готовность в трудную минуту придти к ним на помощь – вот что сделало А.Л. Гореву уважаемым человеком.

Завидное умение коммунистки Антонины Горевой мобилизовать колхозников, увлечь их на добрые дела помогли бригаде стать одной из лучших в колхозе. За последнее время замечательных успехов в труде добиваются дубровские овцеводы. Нынче уже после первого окота они получили по 2 ягненка от овцематки, полностью сохранили молодняк. Значительно раньше срока выполнен план-заказ государства по продаже шерсти. Ферма стала одним из основных поставщиков этой продукции в районе. И когда спрашиваешь овцеводов, в чем секрет их успеха, они в первую очередь говорят о большой заботе о животноводах со стороны бригадира.

Много сил и энергии отдает своему делу бригадир Скомовской бригады сельхозартели им.Дзержинского (с.Осановец) Альберт Петрович Ксенофонтов. Беспокойный человек, он и своим товарищам привил хорощую черту – хозяйское отношение к колхозному добру. Сейчас бригада задает тон на заготовке кормов для общественного животноводства. Работники ферм тоже не остаются в долгу, за полугодие они добились замечательных результатов.

Умелыми руководителями зарекомендовали себя Алексей Иванович Долгов из артели “Путь Ильича”, Лидия Николаевна Мазанова из колхоза “Мир” и многие другие.

Большие задачи по увеличению производства продукции, снижению ее себестоимости предстоит решить в этой пятилетке труженикам села. И здесь важную роль призваны сыграть руководители среднего звена – бригадиры. Успех придет в том случае, если будут умело вскрывать и использовать резервы, внедрять в производство новое, передовое, нетерпимо относиться к малейшему проявлению бесхозяйственности.

Особое место занимает вопрос воспитания человека, творца всех благ. Этот вопрос в период развернутого строительства коммунизма имеет огромное значение

Именно поэтому бригадир должен по-настоящему позаботиться о повышении своего образовательного уровня. Занятия в политкружках, учеба в средних и высших заведениях – верный путь к этому.

Приближается славная дата – юбилей Великого Октября. Высокие обязательства взяли на этот год колхозники и рабочие совхозов. Долг бригадира своим трудом, личным примером помочь им воплотить намеченные планы в дела.                          

                                              Юные помощники.

Большой интерес к краеведческому музею проявляют учащиеся школ района – его постоянные посетители. Юные энтузиасты не ограничиваются только просмотром стендов, пополняют их интересными экспонатами. Учащийся Гостевской школы Витя Гурьянов принес зуб мамонта, найденный им на берегу реки Тумка, Володя Горынин из Гаврилова Посада подарил музею шлем танкиста, деревянный безмен и 12 монет, учащийся 2 класса городской начальной школы Толя Телегин – домотканое льняное полотенце с узорчатой вышивкой на концах.

Володя Жуков принес много фотоснимков, бронзовую медаль старой чеканки. Молодой строитель Владимир Аксенов вылепил для музея бюст Героя Советского Союза Ивана Федоровича Шушина. Это одна из первых работ любителя-скульптора получила высокую оценку посетителей.

Список наших юных помощников можно было бы продолжить, ребята делают хорошее, полезное дело.

М. Горин, член совета музея.

                                      А долго ли до беды?…

За последнее время в нашем районе участились случаи пожара от небрежного обращения с нагревательными приборами. По этой причине 2 июня в деревне Муравкино сгорел дом А. Дементьева, 29 июня жительница Рыкова П. Ефремова оставила без присмотра горящую керосинку. В результате огнем уничтожены два дома.

Работниками пожарной охраны отмечено много случаев нарушения противопожарных правил при пользовании керосинками и керогазами. В частности, в деревне Путятино С. Ионова часто оставляет нагревательные приборы без присмотра, от чего в ее доме 30 июня начался пожар, но он был своевременно ликвидирован.

Неосторожно обращается с керогазом гражданка М. Дополнева, проживающая на Сплавной улице Петровского поселка. И таких примеров немало. А долго ли до беды?

И. Шамов, ст. райпожинспектор.

Источник: газета “Сельская правда” , орган Гаврилово-Посадского райкома Коммунистической Партии Советского Союза и районного Совета депутатов трудящихся, от 13 июля 1967 года.

Упоминание: Гаврилов Посад, Петровский, Мирславль, Новоселка Глумовская, Дубровка, Скомово, Осановец, Бережок, Гостево, Муравкино, Рыково. Путятино

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gavposad-kraeved.ru/1967-god-13-iyulya-aviamarshrut-ivanovo-berezhok/

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.