«

»

марта 12 2014

Распечатать Запись

1955 год, 6 апреля. Заявление Петрова Василия Григорьевича в Народный суд

1955 год, 6 апреля. Заявление Петрова Василия Григорьевича в Народный суд
10 votes, 5.00 avg. rating (99% score)

1955 год, 6 апреля. Заявление Петрова Василия Григорьевича в Народный суд о привлечении к уголовной ответственности священника за крещение дочери Петрова без согласия отца.
Русская православная церковь в 20 веке на Ивановской земле

……5 апреля 1955 года в с. Пиногор в доме Деевой Анны Федороны производились крестины детей, независимо от их возраста, самовольно служителем религиозного культа Благовещенским Платоном Гавриловичем, проживающем по адресу с. Сербилово Лежневского(?) района, который без моего личного согласия окрестил мою дочь «Наталью» трехлетнего возраста, крестины детей производил в кадке, не имея на это никакого разрешения ни от меня как отца своего ребенка, ни от сельского совета. Этим самым он оскорбил меня, как члена КПСС, а поэтому прошу Народный суд участка привлечь священника Благовещенского к уголовной ответственности, как за незаконность, проявленную с его стороны, и оскорбление моей личности.

ГАИО. Ф. р-2953, оп. 1, д. 397, л. 26

Письмо народного судьи 1-го участка Гаврилово-Посадского района уполномоченному Совета по делам РПЦ по Ивановской области по поводу заявления Петрова В.Г.

Направляю Вам заявление Петрова В.Г. о неправильном совершении религиозного обряда в отношении его дочери Натальи без согласия отца священником Благовещенским Платоном Гавриловичем, служителем культа в селе Сербилово Гаврилово-Посадского района. Оснований для привлечения к уголовной ответственности Благовещенского не нахожу, как видно обряд совершался с согласия матери ребенка, т.е. жены Петрова Василия Георгиевича. Прошу о неправильных действиях Благовещенского П.Г. принять меры.

ГАИО. Ф. р-2953, оп. 1, д. 397, л. 24

Источник: “Русская Православная Церковь на Ивановской земле в ХХ веке.”- сборник документов и материалов, автор-составитель А.А. Федотов, г.Иваново, 2010 год.

Упоминание: Гаврилов Посад, Пиногор, Сербилово

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gavposad-kraeved.ru/1955-god-6-aprelya-zayavlenie-petrova-vasiliya-grigorevicha-v-narodnyj-sud/

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.