«

»

марта 31 2014

Распечатать Запись

1939 год, 14 октября. Итоги межрайонной выставки тяжеловесных лошадей

1939 год, 14 октября. Итоги межрайонной выставки тяжеловесных лошадей
3 votes, 5.00 avg. rating (99% score)

1939 год, 14 октября. Итоги межрайонной выставки тяжеловесных лошадей. По материалам газеты “Голос труда”, г.Александров.

7-8 октября в Гавриловском Посаде состоялась межрайонная выставка тяжеловесных лошадей. В выставке участвовали Юрьевпольский, Гаврилово-посадский, Суздальский, Переславский и Александровский районы.
Наш район на этой выставке занял одно из первых мест. Звание чемпиона по породе “Барабанеон” получил жеребец “Люсик” из колхоза “Красный пахарь” Долгопольского сельского совета. Колхозу присуждена премия в сумме 500 рублей.
Кроме этого колхозу дано три премии за лучшие конематки и 100 рублей конюху тов. Небыловскому. Из колхоза “Борьба” того же сельского совета были представлены на выставке конематки “Конарейка”, “Экстра” и жеребец “Клубный”. Все они выставочной комиссией отнесены к первому классу, и колхоз премирован за таких коней 350 рублями. Огромное впечатление произвел на участников выставки жеребец “Клубный”. Ему всего лишь два года, а он уже весит 700 килограммов. Представитель Наркомзема СССР наметил его для тренировки, как выдающего жеребца. За успешное развитие коневодства колхоз премирован 500 рублями, а заведующий коневодческо-товарной фермой тов. Корнилов – 250 рублями.
А. ЛАЗАРЕВ,
старший зоотехник райзо.

 

http://www.aleksandrov.ru/mr_news_archive/53/40/1/4817/

Упоминание: Гаврилов Посад

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gavposad-kraeved.ru/1939-god-14-oktyabrya-itogi-mezhrajonnoj-vystavki-tyazhelovesnyx-loshadej/

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.