«

»

июня 24 2014

Распечатать Запись

1935 год, 25 января. Плоды кулацкой работы

1935 год, 25 января. Плоды кулацкой работы
5 votes, 5.00 avg. rating (99% score)

1935 год, 25 января. Плоды кулацкой работы.

Логотип газеты "Колхозный край"

Было время, когда разная антисоветская шваль – кулаки, попы, бывшие полицейские и прочие – те, кому жирно и вольготно жилось при царе, вели открытую борьбу против ненавистного им колхозного строя и лучших его представителей. С обрезом в руках выступали они. И немало их подлые и предательские руки вырвали у партии преданных делу социалистического строительства, дорогих и незабываемых людей.

Те времена прошли. В открытом бою рабочий класс и трудовое крестьянство разгромили контрреволюционную гадину, но недобили ее. В городах и по деревням еще остались ее жалкие подонки. Притаились, сделались сладенькими, тихонькими, они в редких случаях выступают открыто, но обиды нанесенной им не забыли.

И там, где классовая бдительность притуплена, эти презренные выродки больно жалят здоровый организм советского строя.

Яркие примеры ожесточенной классовой борьбы мы имеем в Рыковском колхозе, Загорского сельсовета.

Началось с того, что в колхоз, в момент его организации, пробрались классово-чуждые люди: сын лишенца Ефремов Н.Д., дядя раскулаченного мельника Крезов В.И., зять репрессированного кулака – Абрамов.

Работая в колхозе, эта кучка людей ведет его к развалу. Враг нащупал самое ответственное и важное место в колхозе – животноводство и, умело маскируясь, наносит за ударом удар.

Будучи бригадиром, Абрамов среди колхозников проводил открытую антисоветскую агитацию, занимался рвачеством.

Не покладая рук он старался для того, чтобы отдельные неустойчивые элементы в колхозе поставить на путь открытого вредительства. И отчасти враг добился своего.

Вот колхозники повезли в Гаврилов-Посад картофель на сдачу государству. В числе других поехал и Ефремов А.Е. В Посаде он на час – полтора задержался дольше других колхозников, а затем варварски избивая лошадь, догонял ушедший вперед обоз.

А кончилось это дело тем, что прикрепленная к Ефремову А.Е. лошадь “Брезка”абортировала.

Бил лошадей и другой колхозник – Минеев Н.А. Бил всем, что под руку попадет. Однажды он ударил лошадь граблями, так что круто шарахнулась в сторону “Баркетка” и едва успела дойти до конюшни, как тоже абортировала.

Зверское, кулацкое обращение с лошадьми производилось не только вне колхоза. Кулацкая агентура на должность заведующего конефермой поставила своего человека – саботажника всех мероприятий партии и правительства – Минеева И.С. С помощью его она свободно проводила вредительскую работу.

И что же? Конюшня до сих пор не утеплена. Резкий сквозняк пронизывает лошадей через большие щели. Хлевы маленькие, тесные. Навоз в них с самой осени не вычищался. Свету совершенно нет. Денники не оборудованы, а между некоторыми лошадьми, в том числе и жеребыми кобылами переборки изломаны.

Лошади никогда не чистятся. Грязно и в самой конюшне.В отделении, куда сведены жеребые матки, в проходах между денниками стоят два теленка. За ними никогда не убирается.

Дисциплина среди конюхов отсутствует. За 1934-й год их на конюшне сменилось 10 человек, а в 3-й бригаде и сейчас нет постоянного конюха.

Достройка новой конюшни, – кулацким агентом Абрамовым, руководителем плотницкой бригады, всячески саботируется.

Естественным результатом подрывной кулацкой работы явилось то, что лошади заболели, а вслед за тем началось абортирование. Сейчас оно приняло массовый характер. В Рыкове произошло уже 9 случаев, а всего по Загорскому сельсовету – 29.

Но люди до сих пор не видят подрывной работы классового врага и все – от председателя совета Евстигнеева и парторга колхоза Титова – до рядового колхозника утверждают, что абортирование – это результат болезни.

Коммунист же Девяткин – председатель Рыковского колхоза прямо заявил: – я хоть и знаю, что на конюшне есть антисоветские люди, но никаког вреда от них не вижу.

Фактов достаточно, чтобы заявить, что абортирование кобыл в рыковском колхозе – это прямое следствие вредительской кулацкой работы, результат расхлябанности, недисциплинированности на конюшне.

Этим делом должен заняться прокурор.

Дим.

Источник: “Колхозный край”, трехдневная газета Г.Посадского Райкома ВКП(б) РИКа и Райпрофсовета., 25 января 1935 года. Орфография источника сохранена. Документ подготовил к печати В.Е. Махалов.

Упоминание: Гаврилов Посад, Рыково, Загорье.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gavposad-kraeved.ru/1935-god-25-yanvarya-plody-kulackoj-raboty/

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.