«

»

июля 05 2014

Распечатать Запись

1935 год, 25 апреля. Ни одного часа простоев и прогулов

1935 год, 25 апреля. Ни одного часа простоев и прогулов
9 votes, 5.00 avg. rating (99% score)

1935 год, 25 апреля. Ни одного часа простоев и прогулов. Заметки в газете “Колхозный край”.Логотип газеты "Колхозный край"

  Ни одного часа простоев и прогулов.

     Широкую антипасхальную работу развернули Бородинский сельсовет, изба-читальня и красные уголки.

В 7 колхозах по бригадам проведены беседы о вреде кулацко-поповской пасхи, после этого выступающие колхозники заявили, что дни пасхи нужно сделать днями ударной работы в поле.

Колхозник Новиков и другие, в Крутицком колхозе заявили, что они будут работать по ударному до конца сева и не допустят ни одного прогула, ни одного часа простоя в дни пасхи.

В каждом колхозе стенные газеты большое место уделяют антипасхальной работе. В день пасхи организуются вечера с постановками и выступлениями.

Жуков.

Выстроили баню.

Петрово-Городищи (по телефону). Колхозники Тимеревского колхоза Петрово-Городищенского сельсовета отстраивают к первому Мая баню, с пропускной способностью 15 человек в час. Также строятся бани в Ганшинском и Морозовском колхозах.

В Малой Уронде, Путятине и Костромихе приступили к озеленению улиц – производится посадка деревьев.

Ученики Петрово-Городищенской неполной средней школы делают цветочные клумбы, рассада цветов уже выросла.

Куликов.

  Улицам села – праздничный вид.

Бережок (по телефону). В Бережке развернулась подготовка к первому Мая, улицы села приводятся в праздничный вид, мусор, грязь убираются.

Для культурного обслуживания колхозников молодежь Свозни готовит постановку и живую газету на своем материале.

Курицын.

Козлово озеленяется.

Ученики Козловской школы под руководством учителя Владимирова совместно с допризывниками 1913 года рождения начали посадку деревьев, уже посадили 150 штук ветлы, тополей.

Драмкружок при избе-читальне готовит постановку. Сделаны также художественные показатели, которые будут отражать ход соревнования за успешное проведение сева.

С. Башкин.

Организовали группу дозорников.

Вступая в социалистическое соревнование с Шиповскими комсомольцами, комсомольцы Осановецкого колхоза взяли на себя следующие обязательства:

Сев закончить к 1 Мая. Организовать группу молодых дозорников для проверки сроков сева, глубины вспашки, качества заделки семян.

Во время сева кроме общеколхозной стенгазеты силами комсомольцев выпускать еще бригадные и ежедневно отражать ход сева через художественные показатели.

Проводить громкие читки газет, художественной литературы, организовать агитбригаду из молодежи для обслуживания колхозников в поле.

Организовать футбольную и баскетбольную площадки, спортинвентарь приобрести не позднее 25 апреля.

Комсорг Дерова, комсомольцы – Иванова, Щапов.

Источник: “Колхозный край”, трехдневная газета Г.Посадского Райкома ВКП(б) РИКа и Райпрофсовета, 25 апреля 1935 года. Орфография источника сохранена. Документ подготовил к печати В.Е. Махалов.

Упоминание: Петрово Городище, Тимерево, Ганшино, Морозово, Малая Уронда, Путятино, Костромиха, Бережок, Козлово, Шипово, Осановец, Бородино, Крутицы.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gavposad-kraeved.ru/1935-god-25-aprelya-ni-odnogo-chasa-prostoev-i-progulov/

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.