«

»

июля 09 2014

Распечатать Запись

1935 год, 23 мая. Коммунисты обязаны работать с молодежью

1935 год, 23 мая. Коммунисты обязаны работать с молодежью
4 votes, 5.00 avg. rating (99% score)

1935 год, 23 мая. Коммунисты обязаны работать с молодежью.Логотип газеты "Колхозный край"

Коммунисты обязаны работать с молодежью.

Сельская молодежь вместе с партией, вместе с советами и ленинским комсомолом строит и укрепляет новый тип хозяйства – колхозы.

Теперь среди молодежи новые названия – новая работа, новая квалификация, новая специальность.

Бригадир, председатель колхоза, заведующий фермой, колхозный конюх, тракторист и наконец почетное сталинское имя – ударник социалистических полей.

Во всей великой нашей стране у юношей и девушек наблюдается огромная тяга к технике, к культуре, к новой радостной и зажиточной жизни. Посмотрите сейчас на колхозную молодежь, на ударников и вы увидите как она далеко ушла от прошлых лет. Теперь не редкость в деревне шелковое платье, джимпер, чулки, шляпы, хороший костюм, галстук, духи, велосипед – все это не мещанские предрассудки, а необходимость, показатель роста нашей культурности и зажиточности.

В борьбе за колхозный строй, за новую культуру ленинский союз молодежи, занимает одно из первых мест, это он мобилизует силы молодежи на ударную работу в колхозе, за сохранение социалистической собственности, это он посылает лучших своих сынов в Красную Армию, в воздушный и морской флот, в техникумы, Вузы и т.д.

Мы знаем, что классовый враг ставит ставку на молодежь, он пытается оторвать от партии, комсомола, от дела социалистического строительства. Поэтому должна вестись повседневная решительная борьба с классовым врагом и его агентами.

Рабочие и колхозники нашего района знают не мало примеров того как комсомольцы и молодежь своей ударной работой показали образцы социалистического отношения к труду. Вот примеры:

– Комсомолец Химанин был рекомендован председателем Скомовского колхоза и вот в своей работе он добился того, что отстающий колхоз становится в ряды передовых.

– Пахаря комсомольцы в Малой Юкше все ударники, в весеннем севе показали хорошие примеры работы. Двое за активную работу премированы. Особенную активность проявляют комсомольский организатор Людкин и комсомольцы Трофимов и Корнилов.

– Комсомольцы и молодежь Шекшовского, Бородинского и других колхозов показывали примеры ударной работы в севе даже взрослым колхозникам.

Успехи колхозного строя, борьба за высокий урожай – дали возможность многим и многим молодым ударникам нашего района лучше одеваться, кушать и т.д. Достаточно сказать, что в нашем районе молодежь только в текущем году получила и имеет более 350 велосипедов.

Молодежь нашего района тянется к учебе. В текущем году было обучено свыше сотни новых трактористов.

На основе своей самодеятельности молодежь воспринимает новую культуру, это нам показала проведенные районная и областная олимпиады (растут хоровые, музыкальные и драматические кружки). Примером в этой работе может служить комсомолка Лисова из Шекшова и другие. Этих примеров и образцов очень много. Задача заключается в том, чтобы множить их.

Но мы имеем в жизни комсомольской организации, в жизни рабочей и колхозной молодежи и темные пятна.

– Комсомолец Жадинского колхоза Сидоров занимался пьянкой и хулиганством, за это исключен из комсомола.

– Комсомольцы Максимов, Малков (Шипово-Слободка) отказались выполнять наряд и праздновали “вербное воскресенье”.

– Комсомольская организация колхоза Ярдениха не ведет работы с молодежью.

– Комсомольцы Хохлов и Максимова из Загорского сельсовета нарушили комсомольский устав, уехали в Иваново, не снявшись с учета.

Кто в этом виноват? В этих фактах виноваты, прежде всего мы: райком ВЛКСМ, парторги и партприкрепленные к комсомолу, которые слабо и неудовлетворительно занимаются вопросами укрепления первичных комсомольских организаций.           Примером этого служит плохая работа коммунистов: – В Дубенке в комсомол    пробрался классово-чуждый элемент Сергеев, в Шекшове – Майоров.

Не занимаются работой с комсомолом – тов.Алексеев (Рыковская Новоселка), Мухина (Ярдениха), Савельев (Бурачиха), Ромашов (Владычино), Петров (Новоселка).

Плохо руководит и районный комитет комсомола, который в своей работе допустил запущенность в учете. Слабое руководство и помощь на местах комсомольским организаторам, пропагандистам и в особенности комсомольцам-одиночкам, привели к тому, что в отдельных комсомольских организациях не было организовано учебы, да и вообще работы.

Сейчас перед всей партийной организацией стоит задача – укрепить первичные комсомольские организации, развернуть в них работу, поднять молодежь на борьбу за большевистскую культурную и зажиточную жизнь, за учебу.

Этим должны заняться все без исключения члены и кандидаты нашей районной партийной организации. Коммунисты обязаны руководить и помогать комсомолу в его борьбе за дальнейшее воспитание молодежи.

Заместитель секретаря РК ВКП(б) – Тимофеев.

Источник: “Колхозный край”, трехдневная газета Г.Посадского Райкома ВКП(б) РИКа и Райпрофсовета, 23 мая 1935 года. Орфография источника сохранена. Документ подготовил к печати В.Е. Махалов.

Упоминание: Скомово, Малая Юкша, Шекшово, Бородино, Жадинское, Шипово-Слободка, Ярдениха, Загорье, Дубенки, Новоселка Рыковская, Новоселка Глумовская, Бурачиха, Владычино.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gavposad-kraeved.ru/1935-god-23-maya-kommunisty-obyazany-rabotat-s-molodezhyu/

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.