«

»

июля 06 2014

Распечатать Запись

1935 год, 11 мая. Заводы ждут сырья

1935 год, 11 мая. Заводы ждут сырья
7 votes, 5.00 avg. rating (99% score)

1935 год, 11 мая. Заводы ждут сырья. Заметки в газете “Колхозный край”.Логотип газеты "Колхозный край"

                                                      Заводы ждут сырья.

Гаврилово-Посадский льнозаводНа фото: Гаврилово-Посадский льнозавод № 23. В 1934 году колхозы нашего района не обеспечили его сырьем, сорвали план. В текущем году это не должно повториться.

Радиопередача из передового колхоза.

Сегодня в 7 часов вечера редакция областных радио-известий проводит радиопередачу из Жадинского колхоза “Искра”, Шекшовского сельсовета. Передача будет вестись непосредственно с места работы колхозников – с парового поля первой бригады, являющейся лучшей в колхозе.

Колхоз “Искра” один из первых в нашем районе успешно закончил сев. Сегодня в своих выступлениях по радио председатель колхоза товарищ Мурыгин, бригадир Едуков и лучшие колхозники-ударники расскажут о том, как они провели весенний сев.

Передача из колхоза “Искра” проводится через Ивановскую радиостанцию и будет транслироваться всеми радиоузлами области.

И. Малахов.

Опыт передовиков.

Первичная организация ВЛКСМ колхоза “Красный трудовик” заключила договор по соцсоревнованию с Василевской.

Комсомольцы правильно поняли свою роль и показали образцы ударной работы.

В Мирславльском  колхозе “Красный трудовик” комсомольцы пахаря Кременецкий, Клусов И.А., Клусов В.И. за все время работы перевыполняют нормы.

В Василевском колхозе “Искра” комсомольцы-пахаря: Рябцов, Жуков Е.В.(3-я бригада) самые лучшие пахари все они работают, перевыполняют нормы.

Смирнов П.Д.(2-я бригада) пашет в среднем  по 0,60 га, норма 0,55 га, качество отличное.

В обоих этих организациях комсомольцы повышают свой политический уровень, в поле они берут газеты и там читают их, проводят громкую читку газет среди колхозников.

В обоих колхозах комсомольцы выпускают стенные газеты в колхозах и бригадах качество их хорошее. Комсомольцы ежедневно проводят коллективное слушание радио, привлекая к слушаниям беспартийную молодежь и колхозников.

В Мирславле комсомольцы под руководством Тугова и Рассказчикова, к 1-му Мая устроили спортплощадку, здесь имеется: лестница, турник, брусья, барьер, забор и волейбольная площадка. Комсомольцы готовятся сдавать нормы на ворошиловского стрелка.

Мирславльские и Василевские комсомольцы с честью выполняют поставленную перед ними задачу в весеннем севе. Опыт этой работы они должны применить в других хозяйственно-политических кампаниях.

Тарасов.

Вызываем на соревнование.

На основе договора на социалистическое соревнование между Северным краем и Ивановской областью по развитию животноводства, мы животноводческая бригада Осановецкого колхоза включаемся в соревнование и берем на себя следующие обязательства:

1. Полностью укомплектовать ферму, план поголовья к 1-му января довести до 125 голов.

2.Сохранить имеющееся поголовье, а также и будущий приплод.

3. Путем лучшего обслуживания, правильного кормления и содержания в чистоте довести скот до хорошей упитанности. Одновременно требуем от правления колхоза своевременно доставлять продукты и корм, как-то молоко для молодняка, оборудовать кормушки.

4. Ввести выдачу кормов свинарникам по весу, по группам и весу животных.

5. Своевременно выполнить государственный план мясопоставок.

6. Для повышения квалификации свинарей проводить беседы как лучше ухаживать и содержать скот.

Вызываем последовать нашему примеру свиноводческую ферму Скомовского колхоза.

Азиров, Тарасова, Раззоренова, Елхимова, Бедяева.

    Хулиганы сорвали массовое гулянье.

Комсомолец Филатов из Шекшовского колхоза до сих пор не понял своей роли и тех обязанностей, которые на него возлагаются как избача.

1-го Мая он затеял драку с комсомольцем Власовым И.Д. В результате этих хулиганских действий организованное массовое гулянье молодежи было сорвано.

Такое поведение Филатова и Власова должно быть строжайше осуждено.

Зорин.

Один ворует, другой прикрывает.

Жена бригадира Павлова в Больше-Урондовском колхозе Петрово-Городищенского сельсовета работает свинаркой. Подполье в ее доме полно засыпано картофелем. Для корма, свиньям дается еще мука, казалось, что при этих условиях свиньи должны быть упитанными. Но в действительности они исхудалые.

Куда же деваются продукты? Их расхищает бригадир Павлов. А председатель колхоза пьянствует вместе с бригадиром и защищает его. Колхозники бессильны с ними что либо сделать. Ждем помощи от сельсовета!

К.М.

Источник: “Колхозный край”, трехдневная газета Г.Посадского Райкома ВКП(б) РИКа и Райпрофсовета, 11 мая 1935 года. Орфография источника сохранена. Документ подготовил к печати В.Е. Махалов.

Упоминание:Гаврилов Посад, Жадинское, Шекшово, Василево, Мирславль, Осановец, Скомово, Большая Уронда, Петрово-Городищи.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gavposad-kraeved.ru/1935-god-11-maya-zavody-zhdut-syrya/

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.