«

»

июня 22 2014

Распечатать Запись

1933 год, 1 марта. Протокол № 13 общего собрания колхоза Доброволец села Муравкина

1933 год, 1 марта. Протокол № 13 общего собрания колхоза Доброволец села Муравкина
5 votes, 5.00 avg. rating (99% score)

1933 год, 1 марта. Протокол № 13 общего собрания колхоза Доброволец села Муравкина.

1933-Муравкино

Повестка дня:

  1. Отчёт правления колхоза за 1932 год и содоклад рев-комиссии.
  2. Утверждение протокола заседания правления от 1 марта 1932 года.
  3. Разное.

По первому вопросу слушали пред-правления колхоза т.Болотинова, который дал полный и ясный отчет о проделанной работе правлением колхоза за 1932-й хозяйственный год.

После отчета правления колхоза со стороны колхозников поступил ряд вопросов, на которые докладчик давал необходимые разъяснения.

Далее следует содоклад рев-комиссии. В своем содокладе т.Астафьев указал на целый ряд недостатков в работе правления колхоза как то: плохо был поставлен учет на МТФ, дет-площадке, дет-яслей. Учет на МТФ в настоящее время налажен, но на дет-площадке и дет-яслях точного учета не налажено и в настоящее время.

Учет продуктов со стороны завхоза велся неудовлетворительно, затеряно несколько документов на раздачу хлеба колхозникам. Ведение дел в канцелярии за 1932 год заставляет желать лучшего.

По содокладу ревкомиссии со стороны колхозников было задано несколько вопросов, на которые содокладчик давал исчерпывающие ответы. По окончании доклада и содоклада правления и рев-комиссии развернулись прения. В прениях выступали:

  1. Семенов М.Ф. который указал на то обстоятельство, что колхозники плохо интересуются состоянием своего общего хозяйства колхоза, и в прениях говорили очень мало.
  2. Фролова Н.Г. указала на то обстоятельство, что в неделимый капитал колхоза отчислено правлением 20 % что является перерасходом, так как установлены нормы расхода на это дело в количестве 15 %
  3. В заключение пред-правления т. Болотинов, который указал на недостаточную активность со стороны колхозников в обсуждении данного вопроса.

Недостатки в работе дет-площадки и дет-яслей были, они объясняются тем, что руководящие кадры этих учреждений не были достаточно подготовлены и допускали ошибки, не смотря на то, что со стороны правления колхоза им даны руководящие указания.

Перерасход средств в общий капитал был произведен на основе решения общего собрания колхозников.

По докладу и содокладу правления колхоза принята следующая резолюция.

…..заслушав отчет правления колхоза за 1932 год, и содоклад рев-комиссии колхоза общее собрание считает работу правления признать удовлетворительной, но отмечает, что одновременно с успехами в работе правления имеются также и недостатки.

  1. Небыло достаточно строгого учета в сборе продуктов урожая, а так же небыло учета качества работ, выполняемого бригадами.
  2. Было плохо поставлено дело с выращиванием молодняка.
  3. Проведена уравниловка в распределении покоса.
  4. Было небрежное отношение к силосу, благодаря чего силос сделан не годным.
  5. Хлебозаготовки колхозом в срок выполнены не были.

В дальнейшем нужно правление конечно (…не дописано…)

По второму вопросу слушали утверждение протокола заседания правления колхоза от 1 марта 1933 года.

Постановили: В основном протокол заседания правления колхоза от 1 марта 1933 года утвердить. ( зачеркнуто: -за исключением пункта о назначении сторожем Дмитриева И.А. данного сторожа за-….)

Разное:

В разном поступил вопрос о резке дров в делянке около деревни Федоровка. Постановили на это дело использовать излишнюю рабочую силу колхоза.

Больше вопросов не поступало. Собрание закрыто.

Председатель……..подпись

Член ………………..подпись

Секретарь…………подпись

документы из архивного отдела администрации Гаврилово-Посадского муниципального района, орфография и стиль сохранены, введены в научный оборот, обработаны и подготовлены к публикации В.Е. Махаловым.

Упоминание: Муравкино, Федоровка.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gavposad-kraeved.ru/1933-god-1-marta-protokol-13-obshhego-sobraniya-kolxoza-dobrovolec-sela-muravkina/

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.