«

»

июня 15 2014

Распечатать Запись

1932 год, 9 сентября. Прокуратура – сюда внимание!

1932 год, 9 сентября. Прокуратура – сюда внимание!
5 votes, 5.00 avg. rating (99% score)

1932 год,  9 сентября. Прокуратура – сюда внимание! Заметки в газете “Колхозный край”.

Логотип газеты "Колхозный край"

  Прокуратура – сюда внимание. (письмо колхозника)

     В Жадинском колхозе предколхоза Кириллов Ф.М. вместо активной борьбы с расхитителями колхозного имущества, что является первоочередным мероприятием в деле организационно хозяйственного укрепления колхозов, занялся их прикрывательством.

     В конце июля 32-го года Митрофанов М.М. украл у недостроенной конюшни колхоза пять досок, которые были обнаружены у него при обыске. До сих пор, несмотря на явную улику, Митрофанов остался не наказанным.

     В 30-м году Митрофановым М.М. были похищены материалы строящегося моста, но благодаря прикрывательства Кириллова Ф.М., который в это время был уполномоченным., это дело было замазано.

     Митрофанов является сыном жены счетовода колхоза Куликова А.М., который являясь членом ревкомиссии прикрывал эти делишки.

     Постановление ВЦИК и СНК об охране общественного имущества должно быть привлечено к Митрофанову и его прикрывателям Кириллову и Куликову.

                                   Наблюдающий.

От редакции: ждём от прокуратуры срочного ответа по существу заметки.

Ни одного центнера хлеба перекупщику и спекулянту.

     Я, гражданин деревни Теряево, Грибков Матвей Сергеевич, имея в своем хозяйстве 2-х едоков, сдаю государству излишки хлеба в количестве 36 с половиной пудов и вызываю на социалистическое соревнование всех граждан своей деревни.

     Сдавая хлеб государству, мы укрепляем его. Все излишки на социалистическое строительство – ни одного центнера хлеба перекупщику и спекулянту!                     Грибков М.С.

                      В Гостеве не разъяснено постановление правительства об охране колхозного имущества (письмо колхозника).

     В нашем Гостевском колхозе “Победа” за последнее время участились случаи хищения колхозного имущества.

     Мать кулака Макарова оборвала в колхозном саду яблоки; колхозный сторож Наумов ночью оборвал огурцы и пытался переправить их себе домой, но ему это не удалось; колхозница Антипова Варвара (бывшая твердозаданка) относится враждебно ко всем мероприятиям, организовала на воровство Башкину, Марканину и Фадееву, которые были пойманы на колхозном поле ночью с ворованными картофелем и капустой.

     Все эти лица остались до сих пор ненаказанными, правление колхоза не ведет борьбы с расхитителями, а также не ведет и борьбы с потерями, большое количество которых образовалось около полусложной молотилки.

     Колхозники требуют принятия решительных мер к ворам, являющимися врагами народа.                                Верный.           

                        Привлечь Рябова к ответственности

     “Общественная собственность (государственная, колхозная, кооперативная) священна и неприкосновенна” – так постановило наше правительство в своем постановлении от 7 августа.

     В Закомельском колхозе имени 1-го Мая, это постановление еще не нашло своего места – в колхозе идет хищение и воровство, но мер никаких не принимается.

     У Рябова Николая Ивановича, работающего кладовщиком, при ревизии обнаружена нехватка 6 пудов ржи, на что у последнего нет никаких оправдательных документов. Кроме того у него же обнаружено 50 пудов лишнего овса.

     Правление колхоза об этом деле умалчивает и до сих пор ничего не предприняло. Прокуратура, займись этим делом!                        КАДО.

                 Почему Кузнецов до сих пор не наказан? (письмо колхозника)

     В Лобцовском колхозе Мальтинского сельсовета работает кладовщиком кузнецов бывший полицейский. На эту должность он устроился благодаря содействия завхоза, являющегося родственником Кузнецову.

     За время работы Кузнецова наблюдались хищения продуктов, но благодаря бездействия ревкомиссии это хищение было заглажено.

     Перед вступлением в колхоз Кузнецов продал колеса, которые должны быть обобществлены.

     Всё это говорит за то, что он вступал в колхоз не для его укрепления, а для развала.

     Следственные органы и прокуратура должны немедленно, на основании постановления ВЦИК и СНК об охране общественной собственности, привлечь Кузнецова к ответственности.

                                    Колхозник.

Источник: “Колхозный край”, трехдневная газета Г.Посадского Райкома ВКП(б) РИКа и Райпрофсовета., 9 сентября 1932 года. Орфография источника сохранена. Документ подготовил к печати В.Е. Махалов.

Упоминание: Теряево, Гостево, Жадинское, Закомелье, Мальтино, Лобцово.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gavposad-kraeved.ru/1932-god-9-sentyabrya-prokuratura-syuda-vnimanie/

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.