«

»

июня 21 2014

Распечатать Запись

1932 год, 7 ноября. Мы мастера колхозных полей, настойчиво деремся за генеральную линию партии

1932 год, 7 ноября. Мы мастера колхозных полей, настойчиво деремся за генеральную линию партии
6 votes, 5.00 avg. rating (99% score)

1932 год, 7 ноября. Мы мастера колхозных полей, настойчиво деремся за генеральную линию партии.

Логотип газеты "Колхозный край"

Мы колхозники-ударники Наталихинского колхоза имени Ворошилова Бережецкого сельсовета, в день 15-летия пролетарской диктатуры шлем свой колхозный привет партии, рабочему классу и всем трудящимся нашей страны.

Мы заявляем, – что на основе правильной политики партии наш колхоз начиная со дня его организации (1930 год) растет и крепнет, мы мастера полей настойчиво деремся и впредь будем драться за генеральную линию партии путем повышения урожайности полей.

Правильно расставив свои силы, образцово поставив учет труда, соцсоревнование, добившись лучшего качества обработки земли, расширения земель на 9 га, строго придерживаясь применения агро-технических правил – урожай этого года мы собрали: ржи 16 центнеров с гектара, пшеницы – 17, овса – 15 центнеров, картофеля 12 тонн, что превышает в 2 – 3 раза урожай единоличников. Это основная наша победа.

“Борьба за хлеб – борьба за социализм ” – Ленин. Мы этот лозунг вождя и учителя трудящихся хорошо себе уяснили и к 18-му сентября мы уже выполнили на 100 % государственные обязательства по хлебозаготовкам, дав рабочему классу сотни центнеров хлеба и картофеля.

Зяблевую вспашку, как верный стимул к высоким урожаям по второй пятилетке – закончили в сентябре.

Чтобы создать прочную кормовую базу колхозному животноводству, мы своевременно произвели силосование подсолнуха в размере 15 тонн, скот весь обеспечен кормами.

Все наши колхозники имеют коров, овец, свиней и птиц, сельхозпродуктов получат с излишком, даем слово с 15 января 1933 года все свои излишки выбросить на колхозный рынок.

Редкий колхозник, который не имеет своего поросенка, чего раньше не было. Это громаднейшее достижение.

Готовясь к великой годовщине Октября, мы закончили ссыпку страхсемфондов, приступили к ремонту плугов, борон, сортировке семян, создали фуражные фонды, приступили к распределению доходов.

– Встречая великий Октябрь, мы заявляем: несмотря на антиколхозную агитацию со стороны классовых врагов, под руководством партячейки и сельсовета, мы еще сильнее будем биться за укрепление своего колхоза, за высокий урожай. – так заявляют наши бригадиры Симанов А.В. и Павлов Я.Г. от имени своих бригад.

На борьбу за удержание в своих руках высоких урожаев мы вызываем Зубатовский колхоз имени М. Горького.

Да здравствует 15-я годовщина Октябрьской революции!

Вперед к новым победам!

Ударники Наталихинского колхоза: С.Панов, В.Симанов, Сергей Павлов, А.Симанов, И.Панов, Е.Тарасов, Я.Павлов, Горшков, В.Тарасов.

Источник: “Колхозный край”, трехдневная газета Г.Посадского Райкома ВКП(б) РИКа и Райпрофсовета, 7 ноября 1932 года. Орфография источника сохранена. Документ подготовил к печати В.Е. Махалов.

Упоминание: Наталиха, Бережок, Зубатово.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gavposad-kraeved.ru/1932-god-7-noyabrya-my-mastera-kolxoznyx-polej-nastojchivo-deremsya-za-generalnuyu-liniyu-partii/

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.