«

»

июня 08 2014

Распечатать Запись

1932 год, 5 июля. Хорошие дороги сокращают путь к социализму

1932 год, 5 июля. Хорошие дороги сокращают путь к социализму
6 votes, 5.00 avg. rating (99% score)

1932 год, 5 июля. Хорошие дороги сокращают путь к социализму. Больше внимания дорожному строительству.

 

Логотип газеты "Колхозный край"

Прокуратура – сюда внимание!

Постройка моста, через реку Ирмезь в село Старопахотная Слобода, которая уже к 25 июня должна быть закончена – до сих пор не производится. Привезенный копер для забивки свай не используется, земуполномоченные на дело дорожного строительства смотрят наплевательски. Так, 21 июня общим собранием было постановлено: выехать за шлаком для мостовой в Старопахотной Слободе по селу Володятину 10 подводам, а выехало 5, из села Городища вместо 20 подвод выехало 4.

     Володятинский сельсовет, в лице преда Семенова, никаких мер к изжитию этих безобразий не принимает, бездействующие земуполномоченные остаются безнаказанными.

     Требуем немедленного вмешательства в это дело прокуратуры для привлечения конкретных виновников срыва дорожного строительства к суровой ответственности.

                        ЩУРИН.

(От Редакции – просим прокурора немедленно привлечь пред. Володятинского с-с к ответственности.)

                  Шишкин и Жуков не заботятся о дорогах.

     На фабричном дворе местной фабрики лежит очень много ценного материала для улучшения дорог – шлака. Этот шлак предназначен к вывозке Сербиловскому и Шекшовскому сельсоветам, но председатели их Шишкин и Жуков повидимому рассуждают так – На что нам его, у нас и без него дороги хорошие, – и шлак остается лежать без внимания.

     Между тем в районах обоих сельсоветов, особенно в дождливое время, дороги буквально заплывают грязью и не только ходить, но даже и ездить по ним невозможно.

     Т. Т. Шишкин и Жуков! Довольно заниматься оппортунистической спячкой! С такими дорогами далеко не уедешь, а поэтому нужно немедленно завезти шлак туда, где он нужен.

          От Редакции: просим РИК принять к Шишкину и Жукову дисциплинарные меры воздействия.

                 Позор дезертиру Молчанову!

     Молчанов П.П. – десятник по дорожному строительству при Г.Посадском райкомхозе, всячески подрывает работы по дорожному строительству – саботирует.

     В настоящее время Молчанов позорно сбежал – дезертировал с одного из важнейших участков строительства.

     Знающих о нахождении Молчанова просят сообщить в райкомхоз.

      Образцы большевистской работы дорожного строительства.

     Хорошие дороги – необходимое условие для развития крупного социалистического земледелия. Это хорошо усвоили Загорский и Мальтинский сельсоветы, которые в ударный месячник первые по боевому включились в выполнение плана работ дорожного строительства.

     В результате мобилизованности всех сил на это важнейшее мероприятие, оба сельсовета полностью выполнили план дорожных работ, а по постройке мостов даже перевыполнили.

     По Загорскому сельсовету предусмотрено построить два моста общим протяжением 20 пог.метров, выполнено 5 мостов в 35 пог.метров. Мальтинский с-совет, при активном участии уполномоченного села Лобцова   т.Тарасова  начал строить дорогу Лобцово – Кунеево, своими силами построил мост через р.Нерль протяжением 34 пог.метра.

     Уполномоченные Загорского и Мальтинского с-советов действительно по большевистски бьются за ликвидацию бездорожья. Сельсоветам и штабу дорожного строительства нужно данных товарищей премировать.

                            ФРОЛОВ.

                     Закончить постройку моста в Рыкове (письмо колхозника)

     Не смотря на то, что постройка моста при селе Рыковская Новоселка целиком произведена за счет райкомхоза, граждане означенного села совершенно не хотят делать земляных работ, благодаря чему езда через мост невозможна. Приближающаяся уборочная кампания вызывает серьезную угрозу срыва ее из-за отсутствия моста.

     Шельбовский сельсовет – твое слово!

(От Редакции – просим с-совет немедленно сообщить, что сделано по этой заметке).

                  Лошади вязнут, ехать нельзя.

     Дорогу от села Воймиги и деревни Б.Юкша разделяет ручей, через который до сих пор не построен мост.

     Переехать на лошади из Воймиги в Юкшу и обратно нельзя, так как в вязком ручье можно увязить лошадь по уши и поэтому, в случае пожара означенным деревням нельзя оказать помощь друг другу не смотря на близость расстояния.

     Необходимо коммунистам Воймиги и деревни Б. Юкша общими усилиями построить мост через ручей и тем обеспечить сообщение между собой.

Источник: “Колхозный край”, трехдневная газета Г.Посадского Райкома ВКП(б) РИКа и Райпрофсовета., 5 июля 1932 года. Орфография источника сохранена. Документ подготовил к печати В.Е. Махалов.

Упоминание: Гаврилов Посад, Старопахотная Слобода, Володятино, Городищи, Сербилово, Шекшово, Загорье, Мальтино, Лобцово, Кунеево, Рыковская Новоселка, Шельбово, Воймига, Юкша Большая.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gavposad-kraeved.ru/1932-god-5-iyulya-xoroshie-dorogi-sokrashhayut-put-k-socializmu/

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.