«

»

июня 18 2014

Распечатать Запись

1932 год, 4 октября. Наш ответ Бережецким колхозникам и единоличникам

1932 год, 4 октября. Наш ответ Бережецким колхозникам и единоличникам
5 votes, 5.00 avg. rating (99% score)

1932 год, 4 октября. Наш ответ Бережецким колхозникам и единоличникам.

Логотип газеты "Колхозный край"

   До 15-й годовщины Октябрьской революции остались считанные дни. Открытое письмо юрьевцев обязывает всех колхозников и единоличников Гаврилово-Посадского района и в первую очередь нашего Новосельского сельсовета, как решающего зернового, драться за лучший рапорт 15-ой годовщине Октября.

     Товарищи, колхозники и единоличники Бережецкого сельсовета! Ваш упрек нам, мы признаем вполне справедливым, наши черепашьи темпы кладут позорное пятно на весь Гаврилово-Посадский район, срывают снабжение рабочих и выполнение промфинпланов наших фабрик и заводов, задерживают развитие колхозной торговли.

     Мы проработали ваше письмо во всех селениях и колхозах, везде оно вызвало энтузиазм и желание бороться за 100 процентное выполнение государственных обязательств.

     Успешно справившись с осенне-посевной и уборочной кампаниями, добившись по ряду колхозов и селений значительного повышения урожая не хуже вашего, мы не имеем права на отставание.

     Сегодня 1 октября собравшись на слет в количестве 59 человек для обсуждения вашего вызова, мы отправили красными обозами 250 подвод с хлебофуражем. Годовой план по нашему сельсовету выполнен на 22 %, по колхозам на 44 %, по единоличному сектору 15 % и по твердозаданцам 28 %.

                                Мы заверяем вас,

     Что темпы сегодняшнего дня не сдадим, под лозунгом Владимира Ильича Ленина  – “Борьба за хлеб – борьба за социализм” в срок выполним государственные обязательства.

                                   Мы обязуемся:

  1. План хлебозаготовок выполнить к 15 октября на 100 процентов.
  2. Мобилизацию средств 3-го квартала, включая самообложение выполнить к 1 ноября, добившись по деревням Алешково, Иваньково, Малая Юкша.
  3. Зяблевую вспашку в количестве 800 га закончить к 5 октября.
  4. В течение октября закончить ссыпку страхсемфондов.
  5. К 15 ноября закончить обработку и сдачу льноволокна. Новосельский колхоз уже приступил к снятию льна со стлищ.
  6. Силосование закончить к 5 октября.
  7. До 1 января 1933 года закончить распределение доходов и урожая в колхозах и с 15 января включаемся в колхозную торговлю.

                          Дадим отпор классовому врагу

     Кулаку и его агентуре – правым и левым оппортунистам, которые всячески стараются подорвать и затормозить ход выполнения государственных обязательств, кулак активизируется и в особенности в нашем Новосельском сельсовете, где 80 % составляет единоличный сектор. У нас еще недостаточно развернута массово-разъяснительная работа, парторганизация и коммунисты еще не обеспечили этого, сами колхозники и единоличники недостаточно разоблачают и дают отпор классовому врагу.

                                     Посылаем буксирные бригады

     В отстающие селения: Новоселка, Жаворонково, Алешково, Глумово из передовых колхозов и единоличников выполнивших план: Тереховицы, Грибаново, Новосельский колхоз, для проведения массово-разъяснительной работы и ликвидации прорыва в выполнении обязательств перед государством.

                                        Слёт требует:

          От всех колхозников и единоличников сельсовета немедленного усиления темпов обмолота. Обмолот форсирует хлебозаготовки. Ни одной бездействующей конной молотилки быть не должно, нужно немедленно организовать взаимопомощь по селениям: Новоселка, Глумово, Теряево.

     Потребкооперации предоставлять преимущества при торговле товарами широкого потребления лучшим сдатчикам хлебофуража.

     Злостных срывщиков, уклоняющихся от выполнения государственных обязательств, особенно по селениям Жаворонково, Алешково, Новоселки и др. привлекать к суровой ответственности.

                         Шельбовские колхозники и единоличники!

     Мы ваши соседи, вызываем вас соревноваться с нами на выполнение государственных обязательств.

     Давайте вместе, по большевистски, по ленински исправим свои ошибки, обеспечим социалистическое строительство хлебом и финсредствами.

     Мы требуем от вашего сельсовета и партячейки немедленного созыва слета колхозников и единоличников, чтобы выяснить корни прорыва и ликвидировать его.

     Ни один делегат съезда не должен быть без красного обоза с хлебофуражем.

Колхозники и единоличники Новосельского сельсовета:

- Н. Хохлов

- К.С. Тюленев

- А.А. Тутукин

- П.П. Петров

- М.И. Тутукин

- Данилов

- Белов

- А.Ф. Тутукин

- Г.М. Хлопков

- Иван Тутукин

- А. Клемин

- В.М. Филиппов

- Новожилов

- Осташин

- Ф. Осипов

- В. Хнаев

- С. Беляков

- Минаев

- Гаврилов

- Ананьин и др.

Источник: “Колхозный край”, трехдневная газета Г.Посадского Райкома ВКП(б) РИКа и Райпрофсовета, 4 октября 1932 года. Орфография источника сохранена. Документ подготовил к печати В.Е. Махалов.

Упоминание: Новоселка Глумовская, Бережок, Алешково, Иваньково (деревня), Малая Юкша, Жаворонково, Глумово, Тереховицы, Грибаново, Теряево, Шельбово.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gavposad-kraeved.ru/1932-god-4-oktyabrya-nash-otvet-berezheckim-kolxoznikam-i-edinolichnikam/

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.