«

»

июня 10 2014

Распечатать Запись

1932 год, 26 июля. Письмо ко всем колхозникам и единоличникам

1932 год, 26 июля. Письмо ко всем колхозникам и единоличникам
2 votes, 5.00 avg. rating (99% score)

1932 год, 26 июля. Письмо ко всем колхозникам и трудящимся единоличникам от колхозников Шекшовского колхоза “Красный шекшовец”.

Логотип газеты "Колхозный край"Уважаемые товарищи! На страницах “Колхозного Края” мы хотим осветить нашу жизнь и борьбу за организационно хозяйственное укрепление колхоза, за генеральную линию партии.

     В прошлом, в нашем колхозе было много хозяйственных неполадок, отсутствовала труд-дисциплина, труд был организован неправильно.

     В этом году мы учли прошлогодние ошибки, осознали политический смысл директив партии в области борьбы за крепкий колхоз и по большевистски досрочно закончили весенний сев, вместо 391 га по плану, засеяли 401 га, производим лучший уход за посевами, бьемся за высокий урожай и без потерь – в этом основное и решающее в деле перестройки сельского хозяйства, в деле укрепления колхозов.

     На основе правильной организации труда, соцсоревнования и ударничества мы до “Петрова дня” скосили и убрали сено в количестве 90 га, сено сметали очень аккуратно в стога, сейчас готовимся к силосованию и выполнению сенозаготовок.

     Вспашку паров 116 га также закончили полностью и сейчас переключились на расстановку сил уборки урожая.

     Весь озимой клин мы разбили на участки, по 23 га, за этими участками закреплены бригады, в распоряжение которых выделили по одной отремонтированной молотилке, по две веялки, по одной жнейке. Каждая бригада знает свой участок, знает, что со своего участка она молотить будет самостоятельно, намечены мероприятия борьбы с потерями.

     С 26-го июля мы начинаем массовое жнитво, так как рожь уже поспела, эту работу мы закончим в шестидневный срок и переключимся на обмолот и прежде всего к сдаче продукции государству.

     В общем наш колхоз за последнее время заметно как крепнет, мы к уборке урожая готовы, наш лозунг – борьба за сжатые сроки уборки урожая без потерь, борьба за высокий урожай за первоочередную сдачу хлеба государству, за развертывание колхозной торговли – эту задачу мы выполним с честью.

     Мы обращаемся ко всем колхозникам и трудящимся единоличникам держать равнение на нас, бороться за крепкий колхоз, за генеральную линию партии.

     Колхозники: Майоров, Соловьев, Бобров, Жуков, Раков, Прыгунов, Гадалов, Прогонский.

Источник: “Колхозный край”, трехдневная газета Г.Посадского Райкома ВКП(б) РИКа и Райпрофсовета., 26 июля 1932 года. Орфография источника сохранена. Документ подготовил к печати В.Е. Махалов.

Упоминание: с. Шекшово.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gavposad-kraeved.ru/1932-god-26-iyulya-pismo-ko-vsem-kolxoznikam-i-edinolichnikam/

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.