«

»

июня 20 2014

Распечатать Запись

1932 год, 25 октября. Районный слет ударников рабселькоров

1932 год, 25 октября. Районный слет ударников рабселькоров
5 votes, 5.00 avg. rating (99% score)

1932 год, 25 октября. Районный слет ударников рабселькоров по вопросу подготовки к 15-й годовщине Октября.

Логотип газеты "Колхозный край"

Письмо районного слета рабселькоров-ударников ко всем колхозникам, трудящимся единоличникам и всей рабселькоровской армии района.

     Наступает великая 15-я годовщина Октября, колхозники и единоличники нашего района сплоченными рядами должны притти к ней с победным рапортом – 100 % выполнением плана хлебозаготовок, не менее 50 % выполнения финплана 4-го квартала, полным выполнением взмета зяби, тем самым показать на деле борьбу за генеральную линию партии.

     В борьбе за лучшие рапорта побед 15-му Октябрю рабселькор, активнейший помощник партии, должен занять возглавляющую роль.

     Мы ударники-рабселькоры собравшись сегодня, 25-го октября на слет в порядке подготовки к 15-й годовщине Октября ознаменовали его 20-ю красными обозами. Даем крепкое большевистское обязательство и призываем всю рабселькоровскую армию района, всех колхозников и единоличников драться за лучший подарок Октябрю, этого требует от нас весь рабочий класс Советского Союза занятый на постройке социализма в нашей стране.

     Слова Владимира Ильича Ленина “борьба за хлеб – борьба за социализм” – для нас являются боевой программой действий. Каждый из нас у себя в селе и колхозе путем развертывания массово-политической работы и непримиримой борьбы с классовым врагом и его агентурой, оппортунистами всех мастей – будем бороться за выполнение государственных обязательств. На службу хлебозаготовок, финплана, поднятию урожайности полей, мы поставим все стенгазеты, в которых будем пропагандировать решения партии и правительства, разоблачать всех классовых врагов, одновременно показывать и организовывать лучшие образцы большевистской борьбы за генеральную линию партии. Каждый из нас обязуется ежедневно организовывать красные обозы с сельхозпродукцией.

     Из лучших колхозов и сел мы организуем буксирные бригады, подтянем отстающих, используем красные и черные доски, организуем самопроверочные бригады актива селькоров в колхозы, покажем свои достижения.

     В 3-м квартале наш район пришел с позорным итогом по выполнению финплана, задолжав стране больше полмиллиона рублей, этого мы не допустим в 4-м квартале. К 15-й годовщине Октября вместе с ликвидацией задолженности 3 квартала мы обязуемся дать на финансирование социалистической стройки не менее 50 % финплана 4-го квартала, взяв основной упор на добровольные платежи – заем, вклады в сберкассу, паи в кооперацию и т.д. Наш долг вместе с комсомолом организовать финн-ударные селькоровские бригады, помочь сельсовету организовать финсекции, соцсоревнование колхозов, сел, бригад.

     По своим заметкам в районной газете и в стенгазетах, мы обязуемся регулярно освещать ход выполнения хозяйственно-политических кампаний – будем добиваться положительных мер, ни одна заметка не должна оставаться без последствия.

     Селькор – передовой боец за крепкий колхоз, за продуктивность сельского хозяйства, за выполнение государственных обязательств, за агротехнику, за учебу – этого ни на минуту ни один из нас не должен забывать.

     – Рабселькоры – командиры общественного мнения, – так сказал вождь ВКП(б) и рабочего класса товарищ Сталин, эти слова мы оправдаем.

     Товарищи колхозники и трудящиеся единоличники, селькоры Гаврилово – Посадского района! Давайте все вместе единым фронтом пойдем на штурм трудностей, за лучший подарок к 15-му Октябрю.       Вперед к новым победам!

                            Слёт ударников-рабселькоров Гаврилово-Посадского района – 45 человек.

                        Селькоры организуют красные обозы имени 15-й годовщины Октября.

     Селькоры прибывшие на слет созываемой редакцией газеты “Колхозный Край”, ознаменовали его организацией красных обозов.

     Селькор Субботин из деревни Петряихи организовал обоз с картофелем в 15 подводов; Гундоров М.Н. из Корельской Слободки – с хлебом в 10 подвод; Климов из деревни Маньково в 9 подвод; Щурин из села Володятина в 4 подводы; Никандров из Шельбовского сельсовета – 80 подвод; Князев из села Лычева в 11 подвод; Едуков из села Жадинского в 8 подвод; Ефремов из села Рыкова 6 подвод; Шибанихин из села Бородина – 8 подвод. Всего прибыло в день слета организованные селькорами около 20 обозов.

     До 15 годовщины Октября осталось всего 11 дней. Наш район с честью должен рапортовать партии и рабочему классу о 100 % выполнении заготовок.

     Товарищи селькоры, колхозники и единоличники! Подхватывайте пример передовиков, организуйте красные обозы имени 15-й годовщины Октября.

 Источник: “Колхозный край”, трехдневная газета Г.Посадского Райкома ВКП(б) РИКа и Райпрофсовета, 27 октября 1932 года. Орфография источника сохранена. Документ подготовил к печати В.Е. Махалов.

Упоминание: Гаврилов Посад, Петряиха, Маньково, Володятино, Шельбово, Лычево, Жадинское, Рыково, Бородино.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gavposad-kraeved.ru/1932-god-25-oktyabrya-rajonnyj-slet-udarnikov-rabselkorov/

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.