«

»

июня 21 2014

Распечатать Запись

1932 год, 2 ноября. Враг разоблачен, хлебозаготовки будут выполнены

1932 год, 2 ноября. Враг разоблачен, хлебозаготовки будут выполнены
6 votes, 5.00 avg. rating (99% score)

1932 год, 2 ноября. Враг разоблачен, хлебозаготовки будут выполнены. Заметки в газете “Колхозный край”.

Логотип газеты "Колхозный край"

Враг разоблачен, хлебозаготовки будут выполнены.

19-го октября в “Колхозном Крае” была помещена заметка о Егоровых срывающих хлебозаготовки в деревне Нечаихе. Заметка обсуждалась на широком колхозном собрании, где факты подтверждены полностью.

Спасаясь от раскулачивания, бывшие торговцы патокой Егоров Г.Н. и его сын пробрались в колхоз с целью его развала. Они сеяли вражду между колхозниками и угрожали им: “Придет время, поплатитесь за это раскулачивание”.

За разлагательство колхоза Егоровы были исключены из колхоза, лишены избирательных прав, но каким то путем снова восстановлены.

После отвода из комиссии содействия Егоровых в выполнении хлебозаготовок произошел значительный сдвиг, а до этого ничего не выполнялось и можно с уверенностью сказать, что к 15-й годовщине Октября план хлебозаготовок будет выполнен полностью.

Колхозник.

План проведения празднования 15-й годовщины Октябрьской революции по Гаврилову-Посаду.

6 ноября в 6 часов вечера в рабочем клубе созывается расширенный пленум горсовета посвященный 15-й годовщине Октября с повесткой дня:

1.  Доклад о 15-й годовщине Октября (товарищ Горский).

2. Рапорт колхозов и сельсоветов

3. Художественные постановки.

Ответственность за созыв и проведение возлагается на товарища Иванова.

7-го ноября в 9 часов утра проходят детутренники в школах с участием школьных советов и родителей. Ответственность за созыв возлагается на зав.райОНО и зав.школ.

В 11 с половиной часов утра 7 ноября члены профсоюзов собираются в своих союзах, пионеры в РК ВЛКСМ, рабочие у рабклуба и организованными колоннами направляются на площадь к зданию почты.

В 12 часов открывается митинг посвященный 15-му Октябрю с приветствиями от райкома ВКП(б), РИКа райкома ВЛКСМ и райпрофсовета, ответственность за расстановку колонн возлагается на товарища Козлова.

В 6 часов вечера 7 ноября в рабочем клубе торжественный вечер рабочих фабрики с приглашением подшефных колхозников; художественная часть. Ответственность за созыв возлагается на товарища Романову.

8-го ноября в 6 часов вечера в рабклубе вечер молодежи (спектакль, физкультурные выступления и т.д.)

Райкомиссия.

                   Березнинцы выполнили план на 106 процентов.

Березницкий колхоз Скомовского сельсовета благодаря правильной организации труда успешно закончил уборку урожая, обмолот и уже в ходе обмолота организовал сдачу (продажу) хлеба государству, выполнив досрочно план хлебосдачи на 106,8 %, с превышением – по ржи на 21, 74 центнера, по овсу на 10,4 центнера, по гороху на 0,74 центнера и по другим культурам.

Колхозники уяснили, что сдача хлеба государству является первоочередной задачей и досрочно выполнили план.

Сейчас в колхозе идет подготовка к распределению доходов.

Колхозы Шельбовского сельсовета, берите пример с своих соседей березнинцев! Включайтесь по боевому в выполнение плана хлебозаготовок.

Колхозник.

                 Единоличники деревни Быстри – ваш долг встретить великий Октябрь полным выполнением хлебозаготовок!

Единоличники деревни Быстри позорно плетутся в хвосте по выполнению плана хлебозаготовок несмотря на имеющиеся для этого возможности.

Главным тормрзом в этом деле является зажиточная часть, которая старается сорвать хлебозаготовки и подбивает бедняцко-середняцкую массу на разбазаривание хлеба на рынке.

Злостно срывает хлебозаготовки Галунин С.А., который план по картофелю не выполнил, а в тоже время возил продавать его на рынок.

Галунин так-же срывает и мобилизацию средств. Когда к нему пришли с самообложением он заявил:  – Никакого самообложения я платить не буду. –

Единоличники деревни Быстрей к 15-й годовщине Октябрьской революции должны выполнить план хлебозаготовок полностью.

Серый.

  Источник: “Колхозный край”, трехдневная газета Г.Посадского Райкома ВКП(б) РИКа и Райпрофсовета, 2 ноября 1932 года. Орфография источника сохранена. Документ подготовил к печати В.Е. Махалов.   

Упоминание: Гаврилов Посад, Березницы, Скомово, Шельбово, Быстри, Нечаиха.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gavposad-kraeved.ru/1932-god-2-noyabrya-vrag-razoblachen-xlebozagotovki-budut-vypolneny/

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.