«

»

июня 12 2014

Распечатать Запись

1932 год, 13 августа. Постановление райколхозсоюза

1932 год, 13 августа. Постановление райколхозсоюза
5 votes, 5.00 avg. rating (99% score)

1932 год, 13 августа. Постановление райколхозсоюза “О состоянии низовой связи и обслуживании уборочной и осенне-посевной кампании”.

Логотип газеты "Колхозный край"Райколхозсоюз отмечает, что в ряде сельсоветов организована доставка газет и корреспонденций на поля (Скомовский и Мирславский сельсоветы), ход печати 6 раз в шестидневку по всем сельсоветам, есть ряд сельсоветов, где контрольные сроки доставки не выполняют. В Андреевский сельсовет из-за непредставления тягловой силы почта недоставляется по 4 дня и более. Ряд колхозов не выделяют колхозных письмоносцев (Хлябово, Урусобино, Гостево и другие) мало начисляют трудодней колхозному письмоносцу.

Всё выше приведенное отражается на четком и бесперебойном обслуживании связью.

     Заседание райколхозсоюза постановляет:

- Категорически обязать колхозы Богдановское, Иваньково и Андреевское выделить и закрепить для доставки почты вполне пригодных лошадей, инвентарь и постоянных возчиков.

- Обязать все колхозы занимающиеся возкой почты подавать лошадей в сроки, утвержденные райколхозсоюзом.

- Не допускать возку с почтой пассажиров без разрешения зав. райотделом связи или его помощником.

- Возчикам категорически воспрещается во время возки принимать какие либо поручения от организаций и отдельных лиц.

- тем колхозам, где намечено выделение колхозных письмоносцев, обязать выделить в недельный срок.

- райотделу связи пересмотреть существующие кольца письмоносцев.

- Колхозам оплату письмоносцам производить согласно положения утвержденного Колхозцентром, но неменее семьдесят пять сотых в день.

- Просить райисполком о установлении долевого участия тех колхозов и единоличников, где не выделяется ни письмоносцы ни транспорт, через сельсовет.

     Категорически запретить колхозам снимать с работы агентов, возчиков и письмоносцев

с работы без соглашения райотдела связи. Принять самые строжайшие меры к тем председателям колхозов, которые не выполняют постановления Колхозцентра, от 23 февраля об обслуживания почто-связью вплоть до предания дела прокурору, на предмет привлечения к ответственности.

     Обязать колхозы, агентов, если их семьи не вырабатывают трудодни, в снабжении приравнивать их к отходникам.

     Инструкторам райколхозсоюза проверять в колхозах обслуживание почто-связи и категорически требовать выполнения настоящего постановления.

     Райотделу связи усилить работу по поднятии квалификации письмоносцев через организацию семинаров и производственных совещаний.

     Предложить колхозам включиться в проводимый конкурс наркомсвязи с Колхозцентром, считает необходимым открытие тракта Гаврилов Посад – Суздаль, для чего Иваньковскому колхозу обеспечить доставку почты до села Менчаково, райотделу связи договориться с Суздальским РИКом и райколхозсоюзом об открытии тракта.

     В целях полного охвата периодической печатью колхозников, как мобилизующего средства на выполнение поставленных задач перед колхозами – предложить правлениям колхозов выделить по каждому колхозу одного члена правления – ответственного за продвижение печати.

     Авансировать членов колхоза за подписку на печать в счет выданных авансов.

Контрольную ответственность за проведение вжизнь настоящего постановления возложить на оргмассовый раздел райколхозсоюза и инструктора низовой связи.

                                      Райколхозсоюз.

Источник: “Колхозный край”, трехдневная газета Г.Посадского Райкома ВКП(б) РИКа и Райпрофсовета., 13 августа 1932 года. Орфография источника сохранена. Документ подготовил к печати В.Е. Махалов.

Упоминание: Гаврилов Посад, Иваньково, Скомово, Мирславль, Хлябово, Урусобино, Гостево,

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gavposad-kraeved.ru/1932-god-13-avgusta-postanovlenie-rajkolxozsoyuza/

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.