«

Сен 27 2017

Распечатать Запись

1874 год. Выписка из журнала Владимирской Губернской Земской Управы

1874 год. Выписка из журнала Владимирской Губернской Земской Управы
1 vote, 5.00 avg. rating (99% score)

1874 год. Выписка из журнала Владимирской Губернской Земской Управы

1874-обложка-фото1

 

1874 год. Выписка из журнала Владимирской Губернской Земской Управы

 

18 декабря.

…Губернская управа вносила на благоусмотрение губернского земского собрания доклад о деньгах, следующих за содержание в доме умалишенных крестьянина села Загорья Бережецкой волости Юрьевского уезда Никиты Глухова, при чем управа в докладе своем выразила, что она полагала бы причитающиеся за содержание Глухова деньги по 1 июля 1873 года, как подлежащие ко взысканию по прежнему порядку с общества, сложить, ввиду признаний же земским собранием несостоятельности того общества к платежу денег за Глухова, а деньги, следующие с 1 июля, требовать на основании постановления губернского земского собрания 12 июня 1873 года, из уездных земских сумм и затем взыскание денег с общества или о сложении их со счетов предоставить усмотрению Юрьевского уездного земского собрания. Губернское земское собрание в заседании 2 – го декабря означенное заключение доклада управы утвердило.

Постановлено:
1. О вышеизложенном уведомить Юрьевскую уездную управу и просить ее в возможной скорости доставить в губернскую управу следующие за содержание крестьянина Глухова в доме умалишенных с июля по январь месяц деньги, всего сорок пять рублей.
2. О сложении со счетов денег, следующих за содержание Глухова по июль месяц, сделать отметку в недоимочной книге, об исполнении чего дать знать и конторе благотворительных заведений, поставив ее вместе с тем в известность и о распоряжении управы, изложенном в первом пункте сего постановления, с тем, чтобы контора, начиная с января месяца, следующие за содержание Глухова деньги включала в имеющие представляться в губернскую управу каждомесячно ведомости.

20 декабря.

…Губернская управа вносила на благоусмотрение губернского земского собрания доклад по ходатайству крестьян сел Жаворонкова и Шельбова Юрьевского уезда об обращении хлебных общественных запасов их в денежный общественный капитал, с таковым со своей стороны заключением, что губернская управа полагала бы разрешить означенным крестьянам продать означенный их хлеб, но только не иначе, как под наблюдением члена уездной управы и с тем, чтобы заменяющие хлебные запасы деньги, в полной сумме, соответственно количеству хлеба, какое подлежало бы сбору по закону, по высшим справочным ценам, хранились во Владимирском отделении государственного банка или по книжке безсрочного вклада, или в сериях для употребления, в случае надобности, на покупку хлеба, причем книжка банка или квитанция во взносе серий должны находиться в уездной управе.

Губернское земское собрание в заседании 2 – го декабря означенное заключение доклада управы утвердило.

Постановлено:
О вышеизложенном уведомить Юрьевскую уездную земскую управу, для соответствующих  с ее стороны распоряжений.

Источник: «Владимирский земский сборник, 1874 год, № 1, январь. Издание Владимирской Губернской Земской Управы. Год третий, Владимир, 1874 год».

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gavposad-kraeved.ru/1874-god-vypiska-iz-zhurnala-vladimirskoj-gubernskoj-zemskoj-upravy/

Оставить комментарий