«

»

Фев 23 2017

Распечатать Запись

1873 год, 1 марта. Выписка из Владимирских Епархиальных Ведомостей

1873 год, 1 марта. Выписка из Владимирских Епархиальных Ведомостей
1 vote, 5.00 avg. rating (99% score)

1873 год, 1 марта. Выписка из Владимирских Епархиальных Ведомостей

1873_1марта_обложка,Влад.Епарх.Ведомости

1873 год, 1 марта. Выписка из Владимирских Епархиальных Ведомостей.

Известия.

…Государь Император, в 8 – й день января, Высочайше соизволил на награждение, согласно определению Святейшего Синода, священника Владимирской епархии, села Афанасьева, в Александровском уезде, Иоанна Сокольского, орденом св. Анны третьей степени, за содействие к прекращению холерной эпидемии, появившейся в 1871 году в селениях его прихода.

Объявлена благодарность Его Высокопреосвященства:

– Александровского уезда, прихожанам села Бужанинова, за пожертвование на перелитие колокола 300 рублей.
– церковному старосте того же села крестьянину Григорию Кирилову, за пожертвование на тот же предмет 260 рублей.
– церковному старосте села Дубровы, крестьянину деревни Неумойна Ивану Иванову Вагурину, за пожертвование на исправление церковных ветхостей в приходской своей церкви 112 рублей 50 копеек.
– прихожанам села Выпукова, за пожертвование на позолоту иконостаса в своей приходской церкви 500 рублей.
– священнику того же села Иоанну Веселовскому и церковному старосте, за расположение означенных прихожан к пожертвованию.
– Покровского уезда, прихожанам села Фролищ, за пожертвование на покупку для священника того села дома 400 рублей.
– г. Михаилу Львовичу Катынскому, за пожертвование священнических и диаконских облачений и других церковных вещей на 395 рублей.
– отставному гвардии поручику Василию Михайлову Кочугову, за пожертвование гипсового позлащенного паникадила и Евангелия, обложенного бархатом с серебряными наугольниками в 75 рублей.
– Суздальскому мещанину Сергию Сергееву Романову, за пожертвованиев приходскую церковь села Баскак, Владимирского уезда, Евангелия в 55 рублей.

Объявляется благословение и признательность Его Высокопреосвященства за пожертвования в Переславский Никитский монастырь.

– дворянке Софье Николаевне Назаревской – ризы и стихаря голубой шелковой материи в 100 рублей.
– дворянке Елизавете Федоровне Кабановой – Евангелия в 0,5 листа, обложенного малиновым бархатом с сребропозлащенным окладом в 100 рублей.
– Переславским купчихам и почетным гражданкам – девицам Варваре и Татиане Васильевым Гладковым – кровельного железа на 450 рублей и алебастра и извести на 100 рублей.
– церковным старостам, Юрьевского уезда, села Пиногори – крестьянину Алексею Максимову и села Жаворонкова крестьянину Сергею Иванову Янышеву, с выдачею первому похвального листа, за их усердную службу.

Объявляется признательность Епархиального начальства:

– Муромскому купеческому сыну Матвею Иванову Гладкову, за пожертвование в пользу причта Муромской Предтеченской церкви 6,5 % билета Муромского Городского Банка в 500 рублей.
– Муромской мещанке Евдокие Тимофеевой Дехтяревой, за пожертвование в пользу того же прчта 6,5 % билета того же Банка в 50 рублей.
– прихожанам Крестовоздвиженской церкви, за пожертвование сребропозлащенной ризы 84 пробы весом 9 фунтов на икону Спасителя в 452 рубля.
– потомственной почетной гражданке Марье Ефимовой Ермаковой, за пожертвование на иконостас и стенное писание в Николозарядской церкви 1200 рублей.
– купцу Сергею Афанасьеву Хохлову, за пожертвование в Христорождественскую церковь разных церковных вещей на 225 рублей.
– Муромскому купцу Михаилу Иванову Засухину, за пожертвованиев Николонабережную церковь на позолоту иконостаса в трапезе и покупку хоругвей 285 рублей.
– Муромской купчихе Вере Антоньевой Калабаевой, за пожертвованиена устройство чугунной решетки на колокольне при Вознесенской церкви 250 рублей.
– церковному старосте той же церкви Муромскому купцу Василию Сергееву Маздрикову, за пожертвование на исправление стенного расписания в притворе холодного храма 50 рублей.
– потомственной почетной гражданке Павле Ивановой Зворыкиной в пользу причта Муромского Троицкого девича монастыря 6,5 % билета Муромского Городского Банка в 100 рублей.

Утверждены в должности церковных старост к церквам:

Погоста Листвинского, Судогодского уезда, крестьянин деревни Ларинской Косма Дорофеев и Гусевской хрустальной фабрики, Меленковского уезда, кандидат коммерции Федор Михайлов Щолоков.

 

Источник: “Владимирския Епархиальныя Ведомости. 1 марта 1873 года, № 5. Часть оффициальная”.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gavposad-kraeved.ru/1873-god-1-marta-vypiska-iz-vladimirskix-eparxialnyx-vedomostej/

Оставить комментарий