«

»

Дек 01 2014

Распечатать Запись

1842 год, 18 февраля. Отношение Государевого Гавриловского волостного правления

1842 год, 18 февраля. Отношение Государевого Гавриловского волостного правления
9 votes, 5.00 avg. rating (99% score)

логотип-ГАИО-Архив Ратуши

1842 год, 18 февраля. Отношение Государевого Гавриловского волостного правления.

1842 года февраля 18 дня среда. Слушали:
1 1. Отношение Государевого Гавриловского волостного правления от 17-го сего генваря за №44, в коемизъясняет, что здешняго посада 3-й гильдии купец Алексей Гаврилов Зимин в прошлом 1841 году взял в оброчное содержание на остальные шесть лет и шесть месяцев у крестьянина села Закомелья Петра Матвеева Волченкова владеемую им Волченковым водяную мукомольную Шиловскую мельницу  мельницас дозволения начальства по заключённому между ими условию по которому срок взносу за оную оброчных денег в Московскую Дворцовую кантору к 20 числу сего февраля месяца. Но как он Зимин означенного оброка для представления в ту кантору, во оное правление ещё не взносил, а почему и просит ратушу означенному купцу Зимину объявить, с тем, что естьли за содержание упомянутой мельницы оброка к 24 числу сего месяца невзнесёт. То оное правление вынужденным найдётся для учинения по сему надлежащего распоряжения донести своему начальству.

ПРИКАЗАЛИ:Оное отношение Государевого Гавриловского волостного правления купцу Алексею Гаврилову Зимину по призыве его через рассыльного в ратушу объявить с подпискою. И по объявлении оное волостное правление уведомить.

Бургомистр: Николай Козлов
Ратман: Гаврила Киселёв
Ратман: Илья Недошивин
Секретарь Преображенский

документы из архива Ратуши Гавриловского посада, орфография и стиль сохранены, с адаптацией к современному правописанию, введены в научный оборот, обработаны и подготовлены к публикации Б.А. Волченковым.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gavposad-kraeved.ru/1842-god-18-fevralya-otnoshenie-gosudarevogo-gavrilovskogo-volostnogo-pravleniya/

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.