«

»

мая 09 2014

Распечатать Запись

1833 год, 4 января. Следствие о неизвестном мёртвом женского пола теле

1833 год, 4 января. Следствие о неизвестном мёртвом женского пола теле
5 votes, 5.00 avg. rating (99% score)

логотип-ГАИО-Архив Ратуши

1833 год, 4 января. Следствие о оказавшемся в здешнем посаде подле кузницы здешнего мещанина Козьмы Алексеева Девятова неизвестном мёртвом женского пола теле.

л.6. (04. 01. 1833г.) Сего числа разсматривали учинённое в присудствии ратуши при заседателе Суздальского земского суда Устинове, депутатах с военной стороны порутчике Брошевском и дворцовой Гавриловской волости Голове Волченкове следствие о оказавшемся в здешнем посаде подле кузницы здешнего мещанина Козьмы Алексеева Девятова неизвестном мёртвом женского пола теле.

Приказали: Поелику по следствию, произведённому о вышеупомянутом мёртвом теле виновных в лишении жизни никого не оказалось, открылось же то,что оное умершее тело есть суздальской округи вотчины помещицы княгини Вадбольской села Огренева, отданного в рекруты крестьянина Варлама Прокофьева жены Настасьи Петровой, коей сын родной, означенной госпожи княгини Вадбольской дворовый человек Александр Варламов показал, что он в лишении жизни её никого не подозревает. Медицинский же чиновник свидетельством своим по прочем удостоверил, что смерть ей, Петровой последовала от апоплексического удара при излишнем употреблении горячего вина, к чему так же весьма много способствовал сильный холод при ветхости одежды, то по по сему тело умершей предать земле по обряду христианскому и дать приходскому священнику ведение о каковом произшествии. Исправляющему должность Владимирского гражданского губернатора, господину вице- губернатору и кавалеру с приложением учинённого господином штабе – лекарем свидетельства, и губернскому правлению донести рапортом. Между тем из оного дела и законов сочинить выписку. Предложить присудствию ратуши, могущему состояться обще с Суздальским уездным судом к разсмотрению, о чём во оный заблаговременно сообщить, дабы благоволил для присудствования и решения в ратуше оного дела командировать члена своего. И кто будет командирован,- ратушу уведомить.

Бургомистр Мих. Неборонов.

Ратман. Алексей Козлов.

 Ратман Пётр Чернов.

документы из архива Ратуши Гавриловского посада, орфография и стиль сохранены, с адаптацией к современному правописанию, введены в научный оборот, обработаны и подготовлены к публикации Б.А. Волченковым.

Упоминание: Гаврилов Посад, село Огренево.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gavposad-kraeved.ru/1833-god-4-yanvarya-sledstvie-o-neizvestnom-myortvom-zhenskogo-pola-tele/

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.