«

»

мая 09 2014

Распечатать Запись

1831 год, 12 января. О пояснении условий на питейный откуп

1831 год, 12 января. О пояснении условий на питейный откуп
5 votes, 5.00 avg. rating (99% score)

логотип-ГАИО-Архив Ратуши

1831 год, 12 января. О пояснении условий на питейный откуп в великороссийских губерниях по предмету производства на времянных выставках продажи питей и впуска в ресторации, кофейные дома и трактиры людей.

От 12-го минувшего месяца генваря за №2382 с изъяснением в нём указа правительственного сената о пояснении 37 и 254 параграфов условий на питейный откуп в великороссийских губерниях по предмету производства на времянных выставках продажи питей и впуска в ресторации, кофейные дома и трактиры людей.                                              

Приказали:

Указ записав, хранить для сведения и должного в потребном случае исполнения с прочими. А содержателю трактира объявить с подпискою, дабы он в противность пояснённых в указе параграфов 37 и 254 отнюдь в трактиры покупателей в армяках, смурых кафтанах.нагольных тулупах и вообще в развратном одеянии и замеченных в наглых, дерзких и буйных поступках, не впускал.                                         

Впрочем, за невыполнение повеленного сказанными параграфами взыскано будет по всей строгости законов.

Бургомистр: Михаил Неборонов

Ратманы: Алексей Киселёв и Пётр Чернов.

документы из архива Ратуши Гавриловского посада, орфография и стиль сохранены, с адаптацией к современному правописанию, введены в научный оборот, обработаны и подготовлены к публикации Б.А. Волченковым. 1831 год. Л.117.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gavposad-kraeved.ru/1831-god-12-yanvarya-o-poyasnenii-uslovij-na-pitejnyj-otkup/

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.