«

»

мая 09 2014

Распечатать Запись

1812 год, 17 июля. Указ губернского правления при котором приложен высочайший манифест

1812 год, 17 июля. Указ губернского правления при котором приложен высочайший манифест
5 votes, 5.00 avg. rating (99% score)

логотип-ГАИО-Архив Ратуши

1812 год, 17 июля. Указ губернского правления при котором приложен высочайший манифест, состоявшийся в 6-й день сего июля о сборе внутри Государства для составления в подкрепление Первой Армии со всех сословий и состояний духовных и мирских общин, ополчением содействовать к отражению неприятеля , новых сил. Публикуется впервые.

Слушали указ губернского правления при котором приложен высочайший манифест, состоявшийся в 6-й день сего июля о сборе внутри Государства для составления в подкрепление Первой Армии со всех сословий и состояний духовных и мирских общин, ополчением содействовать к отражению неприятеля , новых сил. Для объявления всем здешняго посада жителям и должного исполнения один ексемпляр.

ПРИКАЗАЛИ: О получении Указа и экземпляра в губернское правление отрепортовать и оные всем жителям здешнего посада объявить. Впредь же для должного исполнения хранить с прочими. А для такого же исполнения с прописанием указа и с приложением ексемпляра и в здешнюю шестигласную Думу сообщить.

Бургомистр: Козма Бурков

Ратман:Фёдор Калабин

Ратман: Николай Бурков.

Источник: документы из архива ратуши Гавриловского посада, орфография и стиль сохранены, с адаптацией к современному правописанию, введены в научный оборот, обработаны и подготовлены к публикации Б.А. Волченковым. Публикуется впервые.

Упоминание: Гаврилов Посад

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gavposad-kraeved.ru/1812-god-17-iyulya-ukaz-gubernskogo-pravleniya-pri-kotorom-prilozhen-vysochajshij-manifest/

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.