«

»

Янв 31 2018

Распечатать Запись

1803 год, 9 октября. Верющее письмо от купца Антипы Назарова сына Назарова.

1803 год, 9 октября. Верющее письмо от купца Антипы Назарова сына Назарова.
5 votes, 5.00 avg. rating (99% score)

1803 год, 9 октября. Верющее письмо от купца Антипы Назарова сына Назарова.

логотип-ГАИО-Архив Ратуши

1803 год, 9 октября. Верющее письмо от купца Антипы Назарова сына Назарова.

   Явлено верющее письмо города Александрова от купца Антипы Назарова сына Назарова, в котором написано:

Государь мой, Григорий Алексеевич. Данным мною сего 1803 года сентября 9 дня экспедиции Государевых конских заводов контрактом я обязался ставить в состоящие под ведомством оной экспедиции конские заводы Александровский и Гавриловский в корм лошадям фуражу и в подстилку солому так же на выдачу в жалованье заводским служителям ржаную муку в моих твердых кулях сколько сего провианта с первого сентября, а фуража с первого октября сего года на находящихся в оных заводах служителей и лошадей по 1 октября будущего 1804 года потребно будет за нижеследующие объявленные мною последние цены:

Для Гавриловского завода муку ржаную по 65 ко. За четверть, сено за 20 ко. За пуд, солому по 10 ко. За пуд, овес по 2 руб. по 56 ко. За четверть. Ставить же мне овес сухой, чистый, не затхлой. Зерно ж полную осьми четвертовую меру весом не ниже 5 пуд в четверти. Сено сухое зеленое не гнилое. Муку ржаную не горькую, не комистую, не затхлую и не из проросшей ржи изготовленную и без всякого примеса, полагая в каждую четверть вес без куля по семи с половиной пуд.

Поставку начать мне сего года б 1 – го числа, убирая как фураж так и провиант в заводские, удобные для поклажи места. И подавать какое количество потребно будет без малейшей остановки по требованию заводских смотрителей: овес на меру и вес, а ржаную муку, сено и солому на один вес своим коштом и рабочими людьми. Деньги получать мне от заводских смотрителей Александровского и Гавриловского по поставке. За то самое количество, какое будет поставлено в исправной же всего того провианта и фуража поставке.
Представлено мной казне в залог по 500 рублей в каждый завод, которые должны остаться при первой поставке фуража, а так как мне в оба вышеписанных завода поставлять в одно время фураж и провиант затруднительно, то вас, государя моего покорно прошу: сходственно вышеписанному контракту в Гавриловский конный завод поставку потребного количества провианта и фуража взять на себя, наблюдая все означенные в данном мною контракте условия в точности. Сколько ж когда вами поставлено будет фуража и провианта за то количество от Г – на Гавриловского заводского смотрителя по вышеписанным подрядным ценам получить должны вместо меня и в получении оных расписываться в книге.
И в случае, ежели вы при покупке фуража и провианта понесете какие убытки или напротив того, приобретете прибыль то мне вам убытки не заменять своими деньгами, также и при приобретении прибыли себе не требовать. Я вам верю и впредь спорить и прекословить не буду, ваш государя покорный слуга города Александрова купец Антипа Назаров сын Назаров. И вместо его за неумением его грамоте и писать по его велению подписался сын ево родной купец Семен Назаров сентября 29 – го дня 1803 года.
Сие верющее письмо принадлежит Гавриловского посада купцу Григорию Алексееву сыну Жилину.

Источник: ГАИО ф.979, оп.1, д.22, л.8.

документы из архива Ратуши Гавриловского посада, орфография и стиль сохранены, с адаптацией к современному правописанию, введены в научный оборот, обработаны и подготовлены к публикации Б.А. Волченковым.

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gavposad-kraeved.ru/1803-god-9-oktyabrya-veryushhee-pismo-ot-kupca-antipy-nazarova-syna-nazarova/

Оставить комментарий