«

»

мая 02 2014

Распечатать Запись

1801 год, 8 октября. Книга записи верющих писем

1801 год, 8 октября. Книга записи верющих писем
5 votes, 5.00 avg. rating (99% score)


логотип-ГАИО-Архив Ратуши1801-й год, 8 октября. Книга записи верющих писем.

Находящийся в Москве по пашпорту в доме оберкамергера, действительного тайного советника и разных орденов Кавалера Князь Александра Михайловича Голицина у услужителя Ево Григорья Степанова сына Елагина во обучении поваренному мастерству, доставшийся мне по купчей в 1800-м году ноября 14-го дня у провинциального секретаря Александр Александровича сына Плохова за ним, написанным по нынешней пятой ревизии Тверской губернии Кашинского уезда в с. Воскресенском, крепостной мой человек Андрей Иванов о котором… служитель Елагин меня уведомил, что оный мой человек июля 12 числа сего года от него убежал…. Уносу никакого не сделал. 

Почему от того служителя в Московскую полицейскую експедицию с приложением оставленного тем человеком пашпорта подано, а потому августа 16-го числа уведомился я через проезжающего знакомого человека, что означенный мой человек встретился с ним в речённой Тверской губернии в г. Кашине и говорил, что он отпущен для свидания с родственниками. Приметами же оный человек – Ростом 2 аршина 3.5 вершков, лицеем бел, глаза серые, нос прям, волосы на голове русые. У левой руки на среднем пальце ноготь разсечён, а от роду ему осмнадцать лет.

Которого о сыску в Кашинском земском суде мною в том же августе месяце прошение подано, а сего октября 3-го числа уведомился я через проезжающую госпожу, якобы означенный мой человек находится в Переславском уезде в деревне Храброве, которого для сыскания в помянутом Переславском уезде самому мне по должности моей от дворцового Гавриловского конского завода отлучиться не можно. Того ради вас прошу сыску речённого человека моего в Переславский земский суд подать прошение, так и о взятии его естьли содержится где в присудственном месте…для доставления ко мне. Вам верю и что учините спорить и прекословить не буду.

У подлинного подписано тако:

Дворцового Гавриловскаго Конскаго завода смотритель надворный советник Тимофей Борисов сын Фокъ. 8 октября 1801-го года. Дворцовый Гавриловский Завод. Доверенность принадлежит оного Гавриловского завода отставному стремянному Клепцову.

  документы из архива Ратуши Гавриловского посада, орфография и стиль сохранены, с адаптацией к современному правописанию, введены в научный оборот, обработаны и подготовлены к публикации Б.А. Волченковым.

Упоминание: Гавриловский Посад, конный завод

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gavposad-kraeved.ru/1801-god-8-oktyabrya-kniga-zapisi-veryushhix-pisem/

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.