«

»

мая 01 2014

Распечатать Запись

1799 год, 27 апреля. Прошение лейб-гвардии прапорщика Лялина

1799 год, 27 апреля. Прошение лейб-гвардии прапорщика Лялина
5 votes, 5.00 avg. rating (99% score)

логотип-ГАИО-Архив Ратуши

1799 год, 27 апреля. Прошение лейб-гвардии прапорщика Михаила Трофимова сына Лялина.

Слушали.

Прошение лейб-гвардии прапорщика Михаила Трофимова сына Лялина, коим прописывает: Сего де апреля 11 дня быв он в Гавриловском посаде, имел нужду видеться с здешним купцом Иваном Никифоровым сыном Ковыляевым, к коему к имеющейся у него в рядах лавке по приходе увидел того посада Голову Лариона Ерофеева, с которым так же, как и с Ковыляевым о чём следовало поговорив, намерен был от лавки идти прочь. Но вдруг в то же самое время стоявший тут же здешней Ратуши ратман Фёдор Калабин, подошед к нему, азартным образом не говоря с ним ничего называл Ево свиньёю, уграживая при том взять под караул, чем и причинил ему обиду. Почему и просит то ево прошение принять. А с ратманом Калабиным за вышепричинённую ему обиду поступить по силе 1787-го года апреля 21 дня Манифеста уголовным порядком…                                                                                                                                                          л.  167 об.  Прошение лейб-гвардии прапорщика Михаила Трофимова сына Лялина, коим прописывает: производится де в здешней ратуше дело, начавшееся по поданной от него оной Ратуши на ратмана Фёдора Калабина прозьбе в назывании Ево в бытность Ево в здешнем посаде у лавки купца Ковыляева свиньёю, и в уграживании при том взять ево под караул; но ныне, соображаясь с великодушием благородного человека, той причинённой ему обиды на нём. Ратмане Калабине, отыскивать не желает, почему и просит то ево прошение принять. А показанное дело из числа нерешённых исключить и отдать в архив к вечному забвению.                                                                                        Писано на простой за неимением гербовой бумаги, за которую предоставляет при том в казну деньги……   Приказали: ….В архив к вечному забвению.

документы из архива Ратуши Гавриловского посада, орфография и стиль сохранены, с адаптацией к современному правописанию, введены в научный оборот, обработаны и подготовлены к публикации Б.А. Волчёнковым.  27 апреля 1799 года. Л.139.       

Упоминание: Гаврилов Посад

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gavposad-kraeved.ru/1799-god-27-aprelya-proshenie-lejb-gvardii-praporshhika-lyalina/

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.