«

»

Апр 24 2014

Распечатать Запись

1797 год, 24 марта. Предложение Сенатора Петра Гавриловича

1797 год, 24 марта. Предложение Сенатора Петра Гавриловича
6 votes, 5.00 avg. rating (99% score)

логотип-ГАИО-Архив Ратуши

1797 год, 24 марта. Предложение Его превосходительства господина тайного советника Сенатора и Кавалера Петра Гавриловича.

Предложение Его превосходительства господина тайного советника Сенатора и Кавалера Петра Гавриловича о доставлении к нему с первою почтою самого верного сведения, сколько в здешнем посаде состоит полотняных и других фабрик. На скольких станах и какое количество вырабатывается штук, на коликую сумму и куда оные отправляются на продажу. Також на кожевенных заводах на коликую сумму кож вырабатывается и куда доставляются. Ест ли же сверх сих есть и другие какие фабрики и заводы о показании обо всех. Особливо о пудреных и крахмальных.

ПРИКАЗАЛИ: Обо всех, состоящих в здешнем посаде фабриках и заводах, учинив верную ведомость, отослать к его превосходительству при рапорте.   

Бургомистр Семён Чернов

Ратман Алексей Зимин

Ратман Фёдор Калабин   

документы из архива Ратуши Гавриловского посада, орфография и стиль сохранены, с адаптацией к современному правописанию, введены в научный оборот, обработаны и подготовлены к публикации Б.А. Волчёнковым. 979.1.10. л.90.     24.03.1797 г.

Упоминание: Гаврилов Посад

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gavposad-kraeved.ru/1797-god-24-marta-predlozhenie-senatora-petra-gavrilovicha/

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.