«

»

Апр 16 2014

Распечатать Запись

1722 год, 22 июня. Прошение священника Иоанна Климонтова

1722 год, 22 июня. Прошение священника Иоанна Климонтова
5 votes, 5.00 avg. rating (99% score)

1722 год, 22 июня. Прошение священника Суздальского Покровского девичьего монастыря Иоанна Климонтова о возведении его в сан протоиерея.

1901 год, обложка книги "Материалы для истории Владимирской губернии'', выпуск 1

Прошение священника Суздальского Покровского девичьего монастыря Иоанна Климонтова о возведении его в сан протоиерея, на место взятого из монастыря в Москву, к придворной верховой Воскресенской церкви, протоиерея Якова Дмитриева Буявинского.
  … Протопоп Яков Дмитриев Буявинский был переведён из суздальского Покровского монастыря в Москву ко двору, на место священника Симеона Ярмерковского. Это подало повод священнику того же монастыря Климонтову просить Синод о посвящении его, Климонтова, в протопопы на место Буявинского. Под прошением Климонтова подписался и Буявинский, как “ведающий его состояние”.
   Дело по прошению Климонтова заключает в себе только отобранные от него в Синод показания о его происхождении и службе. Он показал, что его дед и отец служили священниками в Суздальском уезде в Дворцовой волости, в селе Володятине: что в 1707 году он “от отца своего отошел в Суздаль, к церкви Смоленския Богородицы в диаконы, а в 1719 году посвящен крутицким митрополитом Игнатием в попы в Суздальский Покровский монастырь, по заручной челобитной игуменьи Маремьяны с сестрами”.

Источник: Смирнов Александр Васильевич, “Материалы для истории Владимирской губернии. Выпуск 1.”. Владимир: типо – литография Губернского правления, 1901 год. 379 страниц. Место хранения оригинала: Владимирская ОУНБ. Орфография и стиль сохранены, с адаптацией к современному правописанию. Документ подготовил к публикации В.Е. Махалов.

Упоминание: село Володятино.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gavposad-kraeved.ru/1722-god-22-iyunya-proshenie-svyashhennika-ioanna-klimontova/

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.