«

»

Апр 16 2014

Распечатать Запись

1712 год, 31 мая. О сыске и высылке к смотру Семена Дикарева

1712 год, 31 мая. О сыске и высылке к смотру Семена Дикарева
4 votes, 5.00 avg. rating (99% score)

       1712 год, 31 мая. О сыске и высылке к смотру Семена Дикарева.

документ18-доклады и приговоры сената

1712 года мая 31-го дня в Канцелярии Правительствующаго Сената Юрьевский отставной дворянин Гаврила Есипов сказал: послан был из Юрьева-Польскаго в провожатых к Москве за подьячими, а с ним было провожатых 9 человек, в том числе с подьячим Семеном Семеновым Дикаревым в провожатых был Гавриловской слободы посадский человек Петр Семенов Нерестов и отпущен с Москвы в вышеписанную слободу; а как из за караула он Семен Дикарев ушел, того он не знает.

   Приговор. 1712 года июня 4-го, Правительствующий Сенат приказали:  к Федору Татищеву послать указ, велеть Семена Дикарева сыскать и, сыскав, выслать к Москве к смотру, а буде укроется, отписать дворы и животы ево на государя; а Максима Дикарева отпустить домой для того, что он по смотру явился мал.

(Указ Татищеву от 5-го июня взял подьячий Мартын Дикарев.)

Источник: “Доклады и приговоры, состоявшиеся в Правительствующем Сенате в царствование Петра Великаго, изданные Императорскою Академиею Наук”, том 2, год 1712. Книга 1(январь – июль). Санкт-Петербург, 1882 год.

Орфография и стиль сохранены, с адаптацией к современному правописанию. Документ подготовил к публикации В.Е. Махалов.

Упоминание: Гавриловская слобода

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gavposad-kraeved.ru/1712-god-31-maya-o-syske-i-vysylke-k-smotru-semena-dikareva/

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.