«

»

Апр 16 2014

Распечатать Запись

1707 год. Отписка бурмистра Григория Синебрюхова в Шую

1707 год. Отписка бурмистра Григория Синебрюхова в Шую
4 votes, 5.00 avg. rating (99% score)

1707 год (начало года). Отписка Гавриловскаго посаду бурмистра Григорья Синебрюхова в Шую, 1707 года.

документ17

Господам, города Шуи, земским бурмистрам, Гавриловския слободы, земские бурмистры, Григорей Синебрюхов с товарищем челом бьет. В нынешнем 1707 году, по указу Великаго Государя из ратуши велено к нынешнему лету нарядить , и выслать в Азов и в Троицкой, к строению городов, апреля к 1-му числу сего 707 года, по переписным книгам 186 году со ста-пятидесяти-четырех дворов человека ; и буде двороваго человека где перейдёт иль недостанет, велено складыватца с ближними городами. А в указе Великаго Государя написано у вас в городе Шуе 203 двора; и за высылкою одного человека кузнеца будет у вас в остатке сорок девять дворов, а у нас в Гавриловской слободе, по переписным книгам всего 106 дворов. И вы господа на подмогу другому кузнецу, деньги у нас по договору примите или к нам пришлите; и о складке дворами другова кузнеца учинить бы вам по указу Великаго Государя, чтоб кузнецам высылкою незамочтать; и к нам в Гавриловскую слободу о том для ведома велеть отписать; а мы к вам для того нарочно послали Гавриловския слободы жителя Ивана Андреева. Бурмистр Емельян Ерохин.

Источник: книга “Описание города Шуи и его окрестностей, съ приложениемъ старинных актовъ. Составлено соревнователемъ Императорскаго Московскаго Общества Истории и Древностей Российскихъ Владимиром Борисовым.” Орфография и стиль сохранены, с адаптацией к современному правописанию. Документ подготовил к публикации В.Е. Махалов.

Упоминание: Гавриловская слобода (Гаврилов Посад)

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gavposad-kraeved.ru/1707-god-otpiska-burmistra-grigoriya-sinebryuxova-v-shuyu/

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.