«

»

марта 25 2014

Распечатать Запись

1704 год, 17 июня. Явочное прошение

1704 год, 17 июня. Явочное прошение
4 votes, 5.00 avg. rating (99% score)

логотип-ГАИО-Архив Ратуши

1704 год, 17 июня. Явочное прошение Владимирской губернии Гавриловского посада купеческого сына Петра Фёдорова сына Козлова.

17 июня. Прошение Владимирской губернии Гавриловского посада купеческого сына Петра Фёдорова сына Козлова, коим прописывает, что сего же июня 15-го дня случилось ему сидеть на улице подле дома одного ж посада купца Матвея Алексеева Червякова под окном на завалинке того ж посада с мещанином Петром Ильиным сыном Епифановым и разговаривали между собой освоих торгах. Между ж тем, выглянув помянутого купца Матвея Червякова жена ево Прасковья Иванова в окно, пристала к их речам и разговаривала с ними, а потом вдруг незнаемо по какой причине начала Его и их Род всячески ругать и притом называла, что де колдунов весь их род и тем их обидела и обещестила напрасно.
И принять то его прошение в Гавриловской Ратуше; принять и записать в книгу явочных прошениев впредь для ведома. А для такового же со оного дать ему за скрепою присудствующего точную копию.
К подлинному прошению рука приложена тако и сему прошению.
Купецкий сын Пётр Козлов руку приложил.

документы из архива Ратуши Гавриловского посада, орфография и стиль сохранены, с адаптацией к современному правописанию, обработаны и подготовлены к публикации Б.А. Волченковым.

Упоминание:: Гавриловский посад

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gavposad-kraeved.ru/1704-god-17-iyunya-yavochnoe-proshenie/

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.