«

»

марта 22 2014

Распечатать Запись

1631 год, 22 января. Извещение служки и старосты

1631 год, 22 января. Извещение служки и старосты
4 votes, 5.00 avg. rating (99% score)

 

логотип-Покровский женский монастырь1631 год, 22 января. Извещение служки и старосты Суздальского Покровского монастыря о бегстве крестьянина.


…Государю Воину Лукьяновичу, государю Богдану Григорьевичу Покровского дивичьа монастыря слушка Булатко Воронин да староста Первушка Осипов челом бьют, да здеся, государь, из села Новоселки Дубенской (позже – Рыковская – М.В.) в двадцать второе число в ночи против субботы збежал крестьянин Еска Тимофеев, и мы, государь, следом за ним ездили и след, государь, того беглово крестьянина к вотчине Сергеева Троицы живоначальные к деревне Богородцкой, а живота, государь, и хлеба, ни дворовые никакие посуды после того крестьянина не осталося ничего, да сказал, государь, новоселской же крестьянин, Яким Матвеев, того де беглого крестьянина купил солому новоселской же крестьянин Гришка Комаров ржаную солому, а мне государь, и старосте не явливал и яз ево дал на поруку до вашего государева указу.
На обороте столбца: Государю Воину Лукьяновичу, государю Богдану Григорьевичу – 139 года генваря в 22 день подал села Новоселки крестьянин Федка Иванов.

Источник: Смирнов Александр Васильевич, “Материалы для истории Владимирской губернии. Выпуск 3.”. Владимир: типо – литография Губернского правления, 1904 год. 416 страниц. Место хранения оригинала: Владимирская ОУНБ. Орфография и стиль сохранены, с адаптацией к современному правописанию. Документ подготовил к публикации В.Е. Махалов.

Упоминание: село Новоселка Рыковская.

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gavposad-kraeved.ru/1631-god-22-yanvarya-izveshhenie-sluzhki-i-starosty/

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.