«

»

Апр 08 2014

Распечатать Запись

1630 год, 4 декабря. Память старосте Суздальского Покровского монастыря

1630 год, 4 декабря. Память старосте Суздальского Покровского монастыря
5 votes, 5.00 avg. rating (99% score)

1630 год, 4 декабря. Память старосте Суздальского Покровского монастыря о переписи пустошей, починков и сенных покосов.

1904 год, сборник "Материалы для истории Владимирской губернии", выпуск 3  …Лета 7139 – го декабря в 4 день память Покровского девичья монастыря вотчины села Берешку старосте Неждану Семёнову да Русинку Михайлову.
Как к тебе ся память придет и ты б села Берешку и селца Лопцова велел переписать пустоши и починки и сенные покосы порознь на роспись, подлинно, которые пустоши к которому селу имяны прилегли, для того, писал с Москвы к Войну Лукьяновичу Карсакову да к подьячему к Богдану Григорьеву стряпчей Иван Басаргин, спрашивают де у него тех пустошей и сенных покосов на Москве суздальские писцы Михайло Трусов да Федор Витофтов, а им де те пустоши приправить надобно в писцовые книги, чтоб которых пустошей у монастыря не потерять.
Такова память послана с Обросимом Дементьевым прозвище с Курицею декабря в 6 день.

Источник: Смирнов Александр Васильевич, “Материалы для истории Владимирской губернии. Выпуск 3.”. Владимир: типо – литография Губернского правления, 1904 год. 416 страниц. Место хранения оригинала: Владимирская ОУНБ. Орфография и стиль сохранены, с адаптацией к современному правописанию. Документ подготовил к публикации В.Е. Махалов.

Упоминание: село Бережок, село Лобцово.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gavposad-kraeved.ru/1630-god-4-dekabrya-pamyat-staroste-suzdalskogo-pokrovskogo-monastyrya/

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.