«

»

марта 18 2014

Распечатать Запись

1610 год, 4 июня. Жалованные и другие грамоты Польского короля Сигизмунда

1610 год, 4 июня. Жалованные и другие грамоты Польского короля Сигизмунда
5 votes, 5.00 avg. rating (99% score)

1610 год, 4 июня. Жалованныя и другия грамоты Польскаго короля Сигизмунда Московским сановникам, дворянам, детям боярским и другим лицам, на отчины и поместья, чины, денежныя и хлебныя оклады, дворы и пр., по случаю избрания сына его, королевича Владислава на Московский Царский престол.

  1. Жигимонт третий, Божою милостью король Польский, великий князь Литовский, Русский и прочая, ознаймуем сим листом нашим всим, кому бы то ведати належало.
  2. Князю Василью Михайловичу Мосальскому на отчизны и поместья его, а меновит, отчизны: замочек Мосальск и селца Любичово, Хвойно, Стрелно, Маковье, Тарасково, Гостево и Лосево с деревнями; в уезде Вязменском села Петрикино, Печатниково, Семеновское, Варваркино, Вередилово и селцо Дмитровское, селцо Кобылино с деревнями; в Московском уезде селцо Покровское и Ворсино с деревнями и с пустошми, и пустоши Гребенкина, Ясенова, Деревлева, селцо Межиново, селцо Мишнево с деревнями, селцо Кузнецы; в Резанском уезде селцо Печерники, селцо Панинское с деревнями, и деревни Павелкова и Голдина; в Юрьевском уезде селцы Пальчуково, Кузминское, Лычово, Ослопово, Чермин, Биричино с деревнями; в Пошехонском уезде волость Вольская и погост Всесвяцкий и Усть-Шаховское погостье;; в Темниковском уезде отчизна селцо Старое Пурдынцово с деревнями; в Белевском уезде отчизна селцо Верхоручье, околица Удальцы с деревнями, в Коломенском уезде селцо Никольское с деревнями, в Дмитровском уезде селцо Дьяково с деревнями, и поместья: в уезде Торопецком в Тарове поместье Голенищева и Васильево поместье Кошелева; в уезде Галицком селцо Рылево, селцо Лубяны, селцо Степаново с деревнями; в Муромском уезде селцо Сетчино и селцо Лахино с деревнями.
  3. Юрью Дмитровичу Хворостинину, воеводе Ярославскому, на отчизны и поместья его, в Костромском уезде село Рожественское и село Борково с деревнями, в Углецком уезде село Клементьево с деревнями, в Бежецком Верху село Дилидино и село Марьино с деревнями, в Ярославском уезде село Городище с деревнями, в Костромском уезде село Грабищево с деревнями, да в Суздальском уезде село Гавриловская слобода новая и старая с приселки и с деревнями, в муромском уезде селы Потворилово да Корочарово што были за Силою Вельяминовым, и в Московском уезде село Деметихино с деревнями, и поместья: в Медынском уезде село Покровское и село Княжегость с деревнями, в Новосильском уезде село Вежи, в Орзамаском уезде село Четвертаково и деревня Виряевская, село Семеновское и две деревни Водоватых, деревня Булгакова, деревня Кузмина, деревня Савина, деревня Слизнева в Орзамаском же уезде, што приписаны к Четвертакову и к Виряевскому, преж бывало поместье князя Ивановское Звенигородского; в Шацком и в Меншовском уездех старое Петровское поместье Мальцова село Чебарчино и село Пеньки с деревнями; в Московском уезде село Мансурово с деревнями, в том же уезде Московском село Тулубьево.

Дан под Смоленском, 1610, месяца Июня 4 дня.

Лев Сапега, канцлер вел. Кн. Лит.

Источник: “Акты, относящиеся к истории Западной России, собранные и изданные Археографическою коммиссиею”, том четвертый, 1588 – 1632, Орфография и стиль сохранены, с адаптацией к современному правописанию. Документ подготовил к публикации В.Е. Махалов.

Упоминание: Гаврилов Посад, Лычево,

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gavposad-kraeved.ru/1610-god-4-iyunya-zhalovannye-i-drugie-gramoty-polskogo-korolya-sigizmunda/

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.