«

»

марта 17 2014

Распечатать Запись

1578 год, 25 марта. Отдельная грамота Петру Федоровичу Голенкину

1578 год, 25 марта. Отдельная грамота Петру Федоровичу Голенкину
5 votes, 5.00 avg. rating (99% score)

1578 год, 25 марта. Отдельная грамота Петру Федоровичу Голенкину на поместную деревню Черницыно с деревнями в Гореновском стану Суздальского уезда.


Список слово в слово.
По государеве цареве и великого князя Ивана Васильевича всеа Русии грамоте, суздальской губной староста Ширяй Блудов отделил в Суздальском уезде в Гореновском стану Посниковского поместья Бабарыкова Петру Федорову сыну Голенкину деревню Черницыно, деревню Сосновицу, деревню Стрельцово, деревню Косино, пашни в поле шездесят четвертей, а в дву по тому ж, а сена на сорок на семь копен, а лесу одна десятина болотна в коль. И хто у Петра в тех деревнях людей учнут житии, им Петра слушати, пашня пахать и доход всякия давати, чем их пооброчит, до тех мест, как его государь великий князь пожалует, даст свою царскую жалованную грамоту на то поместье.
К сей отдельной грамоте суздальской губной староста Ширяй Блудов печать свою приложил, а отдельную писал Неустройко Мачехнин лета 7086 марта 25 день.
Список с грамоты за руками Василия и Александра Голенкиных. При родословной росписи Голенкиных, родосл. Столб. № 54 склейка 2.

Источник: “Материалы для истории Владимирской губернии.  Собрал А.В. Смирнов. Выпуск четвертый. “ . г. Владимир, Типо – Литография Губернскаго Правления. 1906 год. Орфография и стиль сохранены, с адаптацией к современному правописанию. Документ подготовил к публикации В.Е. Махалов.

Упоминание:  деревня Черницыно.

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gavposad-kraeved.ru/1578-god-25-marta-otdelnaya-gramota-petru-fedorovichu-golenkinu/

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.