«

»

марта 14 2014

Распечатать Запись

1542 год, 20 июня. Память великого князя Ивана Васильевича

1542 год, 20 июня. Память великого князя Ивана Васильевича
4 votes, 5.00 avg. rating (99% score)

 

1542 год, 20 июня. Память великого князя Ивана Васильевича IV Владимирским приказчикам Васюку Сущову да Пашлыку Всеволожскому по поводу челобитья игуменьи Суздальского Покровского девичьего монастыря Прасковьи о не взимании с села их Дубенки ямских денег, посошной службы и прочая.
обложка к книге “Описание актов собрания графа А.С. Уварова. Акты исторические, описанные И.М. Катаевым и А.К. Кабановым. Под редакцией профессора М.В. Довнар – Запольского”. Москва. Типография Г. Лисснера и Д. Собко. Воздвиженка, Крестовоздвиженский переулок, дом Лисснера. 1905 год.
От Великого Князя Ивана Василевича всея Русии в Володимер приказщиком Васюку Сущову да Пашлыку Всеволожскому. Била нам челом Покровскаго манастыря из Суздаля игуменя Парасковия с сестрами о том, что де им село Дубенка в Володимерском уезде, и вы деи с того села з Дубенки емлете на манастырских … ямские денги, и посошную службу, и иные пошлины, а у них … жаловалная грамота, что им …ямских денег, и посошные службы, и иных пошлин не давати. И вы б у них нашеи грамоты не рудили, ходили бы есте у них по … грамоте. Писан на Москве, лета 7050 (1542), июня 20 день.

…Грамота на одном листе. Сохранилась хорошо.

Источник: “Описание актов собрания графа А.С. Уварова. Акты исторические, описанные И.М. Катаевым и А.К. Кабановым. Под редакцией профессора М.В. Довнар – Запольского”. Москва. Типография Г. Лисснера и Д. Собко. Воздвиженка, Крестовоздвиженский переулок, дом Лисснера. 1905 год. Орфография и стиль сохранены, с адаптацией к современному правописанию. Документ подготовил к публикации В.Е. Махалов. 

Упоминание: село Дубенки

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gavposad-kraeved.ru/1542-god-20-iyunya-pamyat-velikogo-knyazya-ivana-vasilevicha/

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.